Вы хотите хорошо зарабатывать на своем приложении? Huawei соблазняет разработчиков.

10

Отсутствие возможности работы с Google — это серьезная проблема, особенно, когда производят телефоны, работающие под управлением операционной системы Android. То, чего не хватает, есть магазин Google Play, а вместе с ним доступ к миллионам более или менее необходимых приложений. Huawei делает, что может, чтобы как можно скорее развить свой собственный магазин. Готов даже больше платить разработчикам, чтобы те решили публиковать свои приложения также в AppGallery. Много больше.

Решив купить платное приложение на свой смартфон, мы платим определенную сумму денег. Не вдаваясь в вопросы налогообложения, часть из нее попадает в карман производителя приложения, а часть получает владелец магазина с приложениями в виде комиссионных. В случае крупных магазинов – Google Play и AppStore, производители получают, как правило, 70% от заработанной суммы.

В случае стандартного предложения AppGallery уже выгоднее – застройщик имеет право оставить себе 80% прибыли. Но это еще не конец. Производители, которые решат сотрудничать с Huawei до июня 2020 года, могут рассчитывать на 24 месяца льготные обработки.

Вы хотите хорошо зарабатывать на своем приложении? Huawei соблазняет разработчиков.

Huawei Mate Xs (источник: Huawei)

Huawei готов отдать многое, даже все!

В течение первых 12 месяцев совместной работы приложений из всех категорий (кроме игр) не будут обременены комиссией. Это означает, что круглый год вся сумма, которую получит данный производитель в AppGallery, попадет именно к нему.

В течение последующих 12 месяцев, придется сдавать только 15% прибыли, а если речь идет о программе образования – 10%.

Отдельным случаем остаются игры, хотя здесь также действуют льготные условия. В течение полных 24 месяца Huawei загрузит от разработчиков игр только 15% комиссии, то есть на 5% меньше, чем в стандартной комплектации и до 15% меньше, чем это сделает Google.

Вы хотите хорошо зарабатывать на своем приложении? Huawei соблазняет разработчиков.

Эти условия выглядят благоприятными для производителей, однако следует помнить о нескольких основных mankamentach предложения. Во-первых, она касается только платных приложений, а, следовательно, не повлияет на большую доступность в AppGallery тех, на которых пользователям дорог – эти в подавляющем большинстве являются бесплатными.

Во-вторых, не уверен, есть ли льготные условия zrekompensują разработчикам поддерживать наличие продукта в очередном магазине приложений. В-третьих – популярность устройства без сервисов Google , в дальнейшем не большая. Изменятся ли это в этом году запуск? Трудно сказать.

Льготные условия для производителей приложений, хорошая новость, хотя у меня сложилось впечатление, что, безусловно, лучше было бы прекращение спора между производителем и администрацией США. Президентские выборы в Сша уже в этом году. После них многое может измениться.

Источник: Gizmochina

См. также:

Мы попросили представителей банков, если и когда вы планируете выпустить приложение для AppGallery