Впечатления от бета-версии Iron Danger. Безусловно, не этого я ожидал.

8

В мире wysokobudżetowych выпуска AAA не хватает менее эффектные названия, привлекающие игроков, интересной вселенной и богатой сюжетной линией. Каждый из Вас наверняка имеет в своем книжном шкафу игры, которые, несмотря на плохую узнаваемость, rozkochały Ваши чувства на долгие часы. Ну, я думал, что так будет и с игра Iron Danger от команды Action Squad Studios – по определению тактическом RPGiem okraszonym скандинавская мифология и steampunkiem, а на самом деле настоящая Golgotą в современном киберспорте. По крайней мере, так выглядит бета-версия этого титула, который я имел возможность убедиться несколько дней назад. Я приглашаю вас к чтению через пот, кровь и слезы.

Человеку свойственно ошибаться

„Человеку свойственно ошибаться” – сказал когда-то Сенека Старший. Трудно с этим утверждением не согласиться, потому что, хотя от произнесенных им слов, прошло более 2000 лет, это люди, как блуждали так блуждают до сих пор. Этот сложный, ненавистный „химический элемент блуждания”, являющийся неотъемлемой частью человечности, коснулся также команда Action Squad во время производства Iron Danger.

Случается, однако, что всякое заблуждение имеет свой своеобразный цели. Ба! Иногда оно даже желательно, потому что самые замечательные идеи и идеи начать можно именно в слепой, безжалостный хаос.

Знаете, человек, ищущий видений, опытный „błądzeniem”, может найти в темной чаще узкую тропу, определяя своей решимостью и изобретательностью совершенно новые стандарты.

Я хотел бы, чтобы и такой свет упал на создателей Iron Danger, но, к сожалению, проиграв несколько часов, я не был в состоянии продолжать игры. Он меня там бессмысленность действий, крайне niesatysfakcjonująca механика боя, идиотские диалоги и вселенной, не вводящее ни ветерка свежести.

Чтобы лучше Вам это пояснить, я начну с самого начала, т. е. от сюжета и, в свою очередь, назову Вам все грехи основных Iron Danger.

Впечатления от бета-версии Iron Danger. Безусловно, не этого я ожидал.

Грех первый – сюжет

Я из тех игроков, кто на пьедестале, которые игровые зависимости ставит захватывающую историю. Я исхожу из того, что соответствующий сценарий (особенно для RPG-а) может эффективно замаскировать любые недостатки в области механики или графики.

При своем мнении остается также в контексте тактических РПГ, сюжет которых, как правило, представляет собой фон для бесконечных поединков с противниками. В конце концов, если ogołocimy мир, представленный с элементами типично художественных, то да, действительно, вы лишаете его любого климата.

Правда, Iron Danger сюжет есть, но трудно здесь говорить о новой истории. Это, скорее, калька несколько oklepanych мотивов, украшенных скандинавская мифология, чем pełnokrwista эпическое приключение. По крайней мере, на это указывают первые миссии, которые я смог закончить. Быть может, в окончательной версии, после doklejeniu всех элементов, мои впечатления будут другие.

Давайте попробуем себе это совместно визуализировать. В один прекрасный темный день, страны, принадлежащие к человечеству будут атакованы подлых приспешников ведьмы Lowhee.

Целью одной из атак становится небольшое поселение, которое населяют, в частности, Kipuna – главная героиня. Девушка погибает, но таинственная сила возвращает ее к жизни и дарит способность перемотки времени.

Я должен признаться, что до этого момента это звучит довольно интригующе. Цель нашей protagonistki состоянии, предупреждение города Калевала (столица человечества) перед атакой, а затем внести свой вклад в славной виктории добра над злом.

На бумаге у нас так кусок schematycznej, хотя хорошо, возвещающей историю, с которой, быть может, могли бы что-то толковое, если бы не роковое исполнение создателей.

Впечатления от бета-версии Iron Danger. Безусловно, не этого я ожидал.

Хороший сценарий-это основа любой RPG-а

Игра не вводит нас сразу в реалии вселенной, не объясняет никаких зависимостей, и, в общем, кажется, слегка загадочная. Ни в коем случае не przekuwa это, однако, что-то интересное – наоборот, – через несколько минут, ударяет в нас цунами китча и мусор.

Диалоги между героями не произносятся, прерываясь только отдельными stęknięciami выраженные всю палитру эмоций – от грустных westchnięć после болезненные стоны. Но все ок, после игры » Torment я к этому привык, в конце концов, главное-это содержание. К сожалению, в этом случае нет даже этого.

Диалоги унылое и банальное. Моментами напоминали мне, наоборот, конкурсы на лучший написанный диалог в начальной школе. Быть может, создатели Iron Danger направили в нишу очень молодых игроков, для которых немного красноречия станет непреодолимым препятствием – если да, то на самом деле собираетесь это удалось им на все 100%.

Противно началом веселья пробивался вперед дальше, стремясь любым способом втянуть в представленной истории. И тогда я созрел еще один тяжелый грех, совершенный через Action Squad.

Впечатления от бета-версии Iron Danger. Безусловно, не этого я ожидал.

Грех второй – механика

Учебник в Iron Danger почти сразу же учит нас политики, сложившейся на поле битвы. Кроме Kipuny вы также один из ее товарищей, которые имеют достаточно универсальные характеристики, типичные воины.

Как он, как и наша героиня, обладают различными способностями, которые нужно умело использовать во время столкновений с врагами. Ну, по крайней мере в теории, потому что на практике выглядит не так красочно.

Наши герои, что момент bugują и не отвечают на команду. Иногда, для разнообразия, обматывают между невидимыми препятствиями, развивая в сотый раз. Кроме того, сама система боя была разработана на совершенно необдуманный способ.

Разработчики хотели сделать акцент на тактической области игры, но, наверное, не очень знали, как это сделать.

Во время поединков можно управлять силой времени, выбирая тем самым нужную для нас тактику. В теории это выглядит так, что мы играем навыками Kipuny и нашего товарища, обращая одновременно внимание на каждый ход противников. Мы не можем сделать вот так бессмысленной атаке и открыть всем, как он летит – удар должен быть точным и зависит от ситуации. Так же и с выполнением уклонение или блок.

На практике довольно неплохой схема разбивается о toporne управление, которого невозможно полюбить. Более того, сама игра силами Kipuny тоже достаточно ограничен и, в принципе, не доставляет никакого удовлетворения.

Особенно резал меня также движение камеры, которая совершенно nieintuicyjny. Иногда мне казалось, что я на молоте в аттракционах, потому что изображение летел во все стороны, как одержимый, прежде чем мне удалось понять, как с ним обращаться.

Впечатления от бета-версии Iron Danger. Безусловно, не этого я ожидал.

Один вопрос: почему?

Вы знаете, я понимаю, что Iron Danger — это низкий бюджет, это создает игра индия. Я отдаю себе также отчет в том, что я играл в бета-версию. Но мне не хочется верить, что название с запланированной премьерой на 25 марта 2020 года будет можно спасти, имея дело с такой большой масштаб ошибок и недостатков. Это просто маловероятно, хотя не невозможно, как показал пример The Division 2 в прошлом году.

Лично я исхожу из того, что если кто-то решает игру RPG имея очень ограниченные средства, он должен инвестировать в области игры, которые можно легко доработать. Я имею здесь в виду, конечно, сценарий и диалоги.

Лучше поставить все на один аспект производства, сообществ, его на пределе и попытаться привлечь этим игроков, чем давать им подгорает и nieprzyprawione блюдо.

Конечно, я не собираюсь никого учить, и консультировать по вопросам разработки игр. Просто это мои субъективные ощущения по поводу Iron Danger – играть с неиспользованным (пока) потенциалом.

Грех третий – интерфейс

Это, в принципе, более сильное преступление, чем тяжелый грех, но вы должны об этом упомянуть в контексте целого.

Интерфейс-это настоящая отрава Iron Danger. Непонятный, бессвязный и совершенно nieintuicyjny.

Близ игру почти сразу же я почувствовал, что с производством от Action Squad не будет мне по пути как раз за счет интерфейса.

Длительное время я даже не знал, что и как у меня нажмите, чтобы узнать немного больше о текущей задаче или способностей моего персонажа. И к тому же, эта проклятая камера, ну просто не могу понять.

Впечатления от бета-версии Iron Danger. Безусловно, не этого я ожидал.

Или Iron Danger имеет какие-либо преимущества?

Быть может, я слишком строг, принимая на вооружение бета-версию инди-игра, но для нас – качество и хорошее исполнение защитит себя сама, даже, если он работает с очень ограниченным бюджетом.

Учитывая это, я ожидал, что после Iron Danger zlepku пикселей, неумело imitującego что-то типа графика. Ну и здесь положительно удивил.

Iron Danger представляет очень хорошую используемый шаблон (как на свои стандарты). Разработчики поставили здесь на сочетание фантастики и steampunku, что привело к довольно вкусную смесь.

Спецэффекты в виде взрывов, разрывающихся заклинаний противников на куски и тому подобных процедур, не может выглядеть эффектно и потрясающе, но они держат определенный уровень.

То же самое касается и освещения и качество текстур. Здесь не хватает детализации, но давайте договоримся, что для такого типа игры это не главное.

Модели персонажей приносили мне в виду сказочные мотивы, что, в всестороннем сочетании мне даже понравилось.

Впечатления от бета-версии Iron Danger. Безусловно, не этого я ожидал.

Играть muzyko

Iron Danger очаровало меня в полной мере только одним элементом, являющимся несомненным жемчужиной этой продукции. Речь, конечно, о саундтрек, который сразу после включения меню игры, кажется, предсказать, поистине эпическое приключение.

„Музыка-это единственное чувственное удовольствие, лишенное родимых пятен греха”, – сказал когда-то Сэмюэл Джонсон. И на самом деле я не могу отрицать этого, тем более, что это было единственное чувственное удовольствие пропустила из за несколько часов, проведенных с Iron Danger.

Эта замечательная композиция звуков чудесным образом nastroiła меня до начала игры. И когда уже zacierałem руки с мыслью о новом приключении, я со всей силой. Мой большой энтузиазм угас так же быстро, как появился, – и на этот раз (к сожалению!) безвозвратно.

Несколько слов в конце

Я хотел бы написать о Iron Danger немного больше позитива, ведь эта игра имеет в себе определенный потенциал и после переработки может предложить действительно интересное приключение. На этот момент, однако, на мой взгляд, практически невозможно воспроизвести.

Не попал в меня ни эскиз сценария, ни тактическую борьбу с соперниками. Ни разу не почувствовал удовлетворения от раскалывания врагов и радости с обхода и просмотра последующих локаций.

Через минуту я обрадовался, слух очень успешного soundtrackiem, но это было бы достаточно, если речь идет о преимуществах, вытекающих из игрового процесса.

Если случится чудо и разработчики на самом деле przebudują механику игры, даже несмотря на sztampowego сценария, Iron Danger получит действительно много.

На этот момент по шкале от 1 до 10, мои эмоции и впечатления колеблются где-то на границе 3/10. Надеюсь, что в окончательной версии это изменится.

Iron Danger дебютирует на рынке 25 марта 2020 года только на PC. Позже игра выйдет также на консолях PlayStation 4 и Xbox One.

К следующему!