Volkswagen должен значительно изменить, чтобы не закончить, как Nokia.

9

Услышав Volkswagen сразу же мы знаем, что мы имеем дело с заботой автомобильной промышленности. Не исключено, однако, что в ближайшем будущем немецкого производителя мы будем рассматривать в качестве сильного игрока на рынке технологий.

Время перемен и „убийство священных коров”

Herbert Diess, который в 2018 году стал генеральным директором Volkswagen, намерена провести реструктуризацию, чтобы адаптироваться к новым условиям. Он отметил, что закончилась эра классических автомобилей. Настало время перемен, ибо без них производитель может закончиться так же, как и Nokia на рынке смартфонов.

Как сообщает Financial Time, во время встречи с менеджерами в Берлине, Diess объявил, что Volkswagen придется „убить » священные коровы” и превратиться в технологическую компанию, чтобы выжить. Изменения, скорее всего, они продиктованы текущей ситуацией на автомобильном рынке, а также огромный успех Теслы. Генеральный директор отмечает, что Volkswagen, который ценится как автомобильная компания, в то время как Tesla оценивается как технологическая компания.

Volkswagen должен значительно изменить, чтобы не закончить, как Nokia.

ID. SPACE VIZZION (фото Volkswagen)

Все более строгие нормы выбросов, новые требования клиентов, а также растущая популярность электромобилей делают, что производители должны сосредоточиться на совершенно новых областях. Сегодня программное обеспечение, решения в области автономного вождения, а также электроника так же важны, как комфорт и качество исполнения. Таким образом, нельзя постоянно быть производителем обычных автомобилей, необходимо создать „компьютеры на колесах” и услуги.

Что дальше с Volkswagen?

Не ясно, как именно изменения будут внесены в группе Volskwagen, но, как наиболее, следует ожидать, что ощутимо повлияет на деятельность концерна. Diess подчеркнул, что необходимо рассматривать приоритет прибыль, а не объемы поставок. Кроме того, Volkswagen должен сосредоточиться на мобильности почты, важность которой будет расти.

Изменения в политике Volkswagen, видно уже сегодня. Германия все активнее делают ставку на электрические автомобили. В прошлом году официально был представлен ID.3, который по словам производителя может оказаться не менее важным проектом, как Beetle или Golf. Мы увидели также анонс электрического со списком ID. SPACE VIZZION. В свою очередь, до 2025 года будут реализованы автономные такси. Явно видно, что стала ближе к Тесла или Google, т. е. технологических компаний.

Volkswagen ранее объявил, что намерен стать лидером elektromobilności. С этой целью, помимо ввода на рынок новых автомобилей, компания инвестирует 33 млрд евро в рамках всей группы, в том числе 11 млрд евро в одну марку Volkswagen. Планируется достижение одного миллиона электрических автомобилей к 2023 году. В свою очередь результат на уровне 1,5 млн произведенных электриков должен быть достигнут на два года позже.

Рекомендуем также:

Volkswagen работает над роботом „tankującym” электрические автомобили

источник: Financial Time, TNW, Reuters