UOKiK: осторожно, магазины, которые арендуют оборудование (вместо того, чтобы его продавать).

9

В последнее время громко стало об интернет-магазинах, которые не продавались устройств, только их.. wynajmowały. Ситуация стала настолько серьезной, что Управление по Защите Конкуренции и Потребителей решил выдать предупреждение перед такого рода практиками и в то же время рекомендация, чтобы клиенты точно проверяли, где и на каких условиях они закупают оборудование.

Довольно часто zarzucaliście нам, что, кстати, писать о скидках на смартфоны и другую электронику не принимали (в сервисе сравнение цен) учитывать предложения всех магазинов, зарегистрированных по сравнения цен. Каждый раз, когда мы пытались Вам объяснить, что мы делали это намеренно, потому что только покупая оборудование с официальной польской распределения (и речь здесь не только о Xiaomi, а о всех марках) у вас есть 100% уверенность в том, на каких принципах его приобретаете без чтения przydługich регламентов.

Несмотря на это, не хватало людей, которые поощрены низкими ценами, закупая (например) смартфон в магазинах, работающих без непосредственного соглашения с производителями. Недавно выяснилось, что некоторые из них заключили в своих уставах информация, что не продают оборудование, только его сдают. Она сделала из этого немалая скандал, потому что на таком принципе работали, по крайней мере, два: Bestcena и Dragonist (первый временно приостановил свою деятельность и исполнение заказов, а второй до сих пор работает без перерыва).

Bestcena имеет проблемы, а вместе с ней и ее клиенты

UOKiK вызывает аллергии, чтобы клиенты проверяли, на каких принципах закупают оборудование

Вероятно, ни один среднестатистический потребитель не упадет на то, что в интернет магазине вы можете сдавать в аренду оборудование, а не покупать. И хотя часто раздаются голоса, что клиенты не придется его возвращать, даже если хозяин об этом zawnioskuje (тогда, по крайней мере, в некоторых случаях, достаточно заплатить какую-то копеечную залог), то ситуация до сих пор однозначно неясно и не известно, как вся эта история закончится. Поэтому неудивительно, что люди, которые в прошлом наняли смартфон в магазинах Bestcena и Dragonist, не знают, на чем стоят.

В управление по Защите Конкуренции и Потребителей поступили сигналы о том, как действия вышеуказанных магазинов. Жалоб, по-видимому, было на столько много, что он решил разместить на своем официальном сайте сообщение, в котором рекомендуется, чтобы клиенты считали в компании по аренде электронное оборудование:

Это может привлечь лиц, которые арендуют оборудование вместо того, чтобы заключить с нами договор его купли-продажи. UOKiK анализирует условия и принципы работы перечисленных выше онлайн-магазинов, – говорит Томаш Chróstny, фз.

UOKiK вызывает аллергию также, чтобы клиенты внимательно читали правила перед заказом, но известно, что довольно мало людей это делает, особенно если они чрезмерно длинные (в случае магазина Bestcena последний занимает несколько десятков страниц формата А4). Потребители руководствуются они в основном цена и отзывы – если это первая привлекательна, а этих последних много и они в большинстве положительные, это вызывает доверие и побуждает к покупке.

Источник: Управление по Защите Конкуренции и Потребителей