Тесла с проблемами в Германии. Экологи не хотят строительства завода.

8

Немецкий суд обязал Тесла временной приостановке подготовительных работ к строительству завода под Берлином. Появились опасения, что она будет представлять опасность для местной природы и водных ресурсов.

Первый завод в Европе

Тесла в ноябре прошлого года объявила о планах построить Gigafactory 4, то есть большой фабрики, производящей электрические автомобили. Он должен возникнуть в муниципалитете Gruenheide, расположенной на восток от Берлина. По предварительным предположениям, открытие ожидается уже в 2021 году.

Компания купила уже почти 300 гектаров под строительство первого европейского завода. Более того, работы уже стартовали – вырубка леса, чтобы подготовить почву. Tesla собирается в Германии производить до 500 тысяч. автомобилей в год, а на заводе работу найти 12 тысяч. человек, и не исключено, что появятся посты обращены к жителям Польский.

Вырубка леса была приостановлена

Тесла в настоящее время в ходе первого этапа подготовки к строительству завода – удаление 93 гектаров леса. Второй этап-это вырубка 60 гектаров, так что в общей сложности компания избавится от 153 гектаров. Производитель обещает, однако, что в свою очередь посадит в три раза больше деревьев в другом месте.

Ökonomen uneins über #Umweltauflagen für #Tesla-Проект in #Бранденбург. https://t.co/PVHoLkOHIq #грюнхайде

— Дитмар Neuerer (@dneuerer) February 14, 2020

Именно вырубка большого участка с деревьями не понравилась местным активистам с Gruene Лига Бранденбург (Зеленая Лига Бранденбург). Экологи утверждают, что работы Тесла негативно отражается на окружающей среде и животных, населяющих лес. В акциях протеста против строительства завода приняли участие сотни человек.

Возражения экологов решил рассмотреть немецкий суд, который обязал Теслы, временная приостановка работ. Стоит отметить, что решение не должно быть связано с definitywn для строительства Gigafactory в муниципалитете Gruenheide. После судебных слушаниях, которые должны состояться на этой неделе, компания как наиболее может получить соответствующее разрешение на дальнейшую рубки.

В всей ситуации уже успел обратиться Элон Маск. Генеральный директор Тесла заявил, что завод не потребляет много воды, а урезанная лес не является лесом естественным – было основано для завода картона. Из проблем, не радует также законодатели из двух немецких политических партий – Христианские Демократы и свободные Демократы, которые опасаются, что юридические баталии могут навредить делового доверия Германии.

Рекомендуем также:

Технология сделала меня хуже водителя

источник: The Verge, Reuters