Технология сделала меня хуже водителя.

8

Технология в компьютеризированных машинах вводит ряд преимуществ, но также делает, что становимся худшими водителями. Я заметил это у себя, когда я вернулся для моего личного автомобиля.

Автомобили, информируют о действующем ограничении скорости

Во многих новых автомобилях имеется система распознавания дорожных знаков. Это уже не функция, предназначенного исключительно для премиум-марок, потому что это решение мы найдем также в Volkswagen или Skoda. Чаще всего, независимо от производителя, принцип действия практически идентичен.

Автомобиль, с помощью веб-камеры, размещенной в верхней части лобового стекла, считывает информацию с дорожных знаков. Затем отображает распознанный знак в районе спидометра, прямо за рулем или на Head-Up display на лобовом стекле. Кроме того, выбранные системы используют также данных навигации.

Технология сделала меня хуже водителя.

Информация об ограничении скорости в BMW. (фото Мэтью Budzeń, Tabletowo.pl)

Как правило, чтение ограничивается на знаки запрета – ограничение скорости и, возможно, запрет обгона. Кроме того, принимаются во внимание признаки, относящиеся или информирующие о населенных пунктах. Более мощные системы могут также загружать данные из табличек, расположенных под знаками – например, часы, в которых действуют ограничения или тип транспортного средства. Благодаря этому, запрет, касающийся грузовиков, не должны быть приняты во внимание в osobówce.

Хорошая система должна обладать хитростью. Например, когда мы уходим из дома, вернее, не у нас под носом отметки, следовательно, то данные должны быть загружены из навигации. Так же, как в ситуации, когда выезжаем на шоссе – компьютер должен его обнаружить и не представлять все время ограничения, касающиеся эпизода въезда. Кроме того, знаки должны быть приоритетными по отношению к информации из навигации – например, новые ограничения при ремонтных и других препятствий.

А это вообще работает?

Из-за работы, я в контакте с несколькими автомобилями. Автомобили из пресс-парков часто они богато оснащены и имеют систему распознавания символов. Я с него в моделях Audi, BMW, Mercedes, Volvo, Skoda, Volkswagen или Citroen. Обычно эта функция обеспечивает высокую точность считываемых данных, хотя бывают и ошибки.

Несколько раз систему загрузили данные из отметки о съезда с главной дороги, показывая слишком низкую максимальную скорость. В свою очередь, в другой ситуации, компьютер утверждал, что на данном участке по-прежнему действует последний считанный символ – вместо 90 км/ч на дисплее Head-Up там было ограничение до 30 км/ч.

Несмотря на случайные ошибки, я считаю, что распознавание символов является одной из лучших функций в современных автомобилях. Это не только повышает удобство, но также может позволить избежать штрафа. В конце концов, много русских дорог плохо обозначенных. Более того, в некоторых автомобилях система соединена с активным круиз-контролем, так что не надо вообще трогать газ и тормоз, чтобы двигаться в соответствии с правилами.

Технология сделала меня хуже водителя

С «Мерседесом» E-класса я провел неделю, преодолевая около тысячи километров. Да, он был оснащен функцией распознавания символов. Работает она действительно отлично – на период тестирования я не заметил никаких неправильных показаний.

Ну, высокая достоверность распознавания запреты ограничения скорости, привело к тому, что я стал ленивым и начал совершать ошибки недопустимо. Вместо того чтобы сосредоточиться на знаках, я смотрел в первую очередь на данные, представленные на лобовом стекле. Не заметил моего поведения до момента принятия окончательного решения prasówki и возвращения для личного автомобиля.

Мой автомобиль не предлагает системы распознавания символов, о чем забыл во время последней поездки, сразу после сдачи Mercedes-benz. На одном из соседского участков находится железнодорожный мост сужающийся путь. Там стоят знаки ограничения скорости до 50 км/ч, до которых я подчинил. Позже они отменены и действует выше максимальная скорость.

Технология сделала меня хуже водителя.

Здесь можно ехать 90 км/ч. Head-Up «мерседес» класса е (фото Мэтью Budzeń, Tabletowo.pl)

Конца „пятьдесят” уже не заметил, даже не пытался смотреть на еще один знак. Просто, проехав несколько десятков метров, мой взгляд сосредоточился на лобовом стекле в том месте, где в «Мерседесе» установлен Head-Up. Я хотел проверить, могу ли я уже увеличить скорость. Конечно, ожидаемой информации не получил.

Я знал, что действует уже новые ограничения, потому что я, случается ездить этот маршрут, но я забыл, что это 70 км/ч или 90 км/ч. Мне осталось так что разгон до 70 км/ч и ждать для еще один знак. После дальнейшей проверки, я узнал, что я мог тогда ехать быстрее на 20 км/ч.

Конечно, я не нарушал правил, не я создал и опасности. Ситуация могла выглядеть совсем по-другому – привык к системе распознавания символов, я могу не заметить, что ограничение в 50 км/ч, преодолевая эпизод с гораздо более высокой скоростью. Могло бы это закончиться денежным штрафом и пунктами пенальти.

В случае чрезмерного доверия технологии в автомобиле, штраф, однако, может быть малейшей проблемы. В конце концов, знаки ограничения скорости ставятся, в частности, перед переходами для пешеходов. Благодаря меньшей скорости мы больше времени обсуждаем пешеходов, а кроме того, значительно сокращается тормозной путь. Представьте себе теперь, что безответственный водитель przesiada для автомобиля без функции распознавания символов или система совершает ошибку, показывая плохое ограничение. К сожалению, в этом случае слишком большая скорость может привести к трагическим последствиям.

Это еще водитель самый важный

Система распознавания символов-это только одна из многих функций, используемых в компьютеризированных машинах. На борту мы найдем еще комплект датчиков, камеры 360 градусов, держать в отведенное талии или активный круиз-контроль поддерживает расстояние до впереди идущего автомобиля.

Большинство из этих решений работает действительно хорошо, за что мы им слишком доверять. Катаясь на машине naszpikowanym электроникой, но мы должны соблюдать ту же осторожность, как и в 30-летнем Гольфе. Это надежные системы, и их ошибка может привести даже к серьезной аварии. Более того, я считаю, что водитель в современном автомобиле имеет еще больше обязанностей, потому что должен следить за правильной работой всей этой технологии.

Не отрицает поддержки систем и других решений. Именно они делают использование автомобиля становится намного удобнее и безопаснее. Следует, однако, иметь в виду, что для полной автономности еще долгий путь, и это до сих пор водитель является наиболее важным.