Ридеры Kindle регистрируют касания экрана. Все прикосновения.

11

Популярные устройства чтения электронных книг – Amazon Kindle, это очень практичный гаджет для всех, кто ценит контакт с литературой, везде, где только найдут. Благодаря ним все время имеют при себе весь свой книжный шкаф, что означает большие нагрузки для пользователя и намного больше свободного места в сумке или рюкзаке. Как и большинство современных смарт-устройств, анализируют, каким образом пользователи используют. Очень тщательно анализируют.

Важен каждый клик

На Twitter появилась запись одного из владельцев Kindle, содержащий образец журнала с устройства, который получает компания Amazon. Что интересно, в нем были данные о почти всех взаимодействиях с устройством, при каждом нажатии на экран.. Кстати, так что спросить, зачем?

Amazon appears to be tracking every tap on Kindle. I just got my data back and there are 90K rows of this pic.twitter.com/wVCSXCTVwv

— Адрианна Джеффрис (@adrjeffries) January 28, 2020

Все через функцию Whispersync

Якобы виновником сбора столь подробных данных является функция Whispersync, которая помогает в синхронизации данных между разными устройствами одного и того же читателя. Благодаря ей сохраняются точное место в книге, где прервали чтение, заметки, подчеркивания, закладки.

Компания Amazon утверждает, что без сбора, так и подробные данные основная функция Whispersync , не будет работать так, как должна. Немного притянуто перевод, однако учитывая далеко идущие автоматизации, может быть правдой.

Ридеры Kindle регистрируют касания экрана. Все прикосновения.

А если я не хочу быть под наблюдением?

Ситуация, в которой каждое движение пользователя с поддержкой чтения электронных книг, регистрируется, может быть для некоторых niekomfortowa. Тем не менее, существует способ, чтобы прекратить эту постоянную наблюдение.

Прежде всего, следует обратиться в компании Amazon об удалении всех ранее собранных данных. Это можно сделать, например, с помощью этой инструкции. Затем отключите на своем устройстве функцию Whispersync. Правда, это означает, что место, на котором закончили читать не будет автоматически сохраняются, однако тогда наша Kindle перестанет следить за нами.

Ридеры Kindle регистрируют касания экрана. Все прикосновения.

Kindle Paperwhite 3 (фото свои)

Конфиденциальность стоимость автоматизации

Сегодня у нас есть возможность использовать все большего количества автоматизированных технологий, которые учатся тому, как мы используем их для того, чтобы как наиболее соответствовать для наших реальных ожиданий. К сожалению, это существенный недостаток.

Такая технология должна иметь на чем учиться, поэтому собирает данные о ее реальном использовании. Как это в жизни бывает, всегда что-то за счет чего-то. Решение следует для каждого пользователя в отдельности, хотя с течением времени все труднее будет уйти.

Amazon представила Kindle для детей

Источник: The Verge