Quibi собирается революционизировать киноиндустрия. Большие имена из Голливуда поддерживают запуск.

8

Вероятно, никогда не слышали о Quibi. Это фильм стартап, который собрал уже миллионы долларов и обеспечил себе сотрудничество таких голливудских звезд и режиссеров, как Дженнифер Лопес, а Зак Эфрон, Стивен Спилберг или джей Джей Абрамс. Вместе они перевернуть киноиндустрия, как мы его знаем.

Что такое Quibi?

Основатель Quibi, Джеффри Катценберг, представить свой startup как „новое поколение фильмов, которая будет отличным опытом для людей, смотрящих их на смартфонах, а не на телевизионных экранах”. По сути, это платформа, с помощью которой будут формироваться короткие спектакли, привлекающие к себе необычной формой передачи. Это также место, где эти фильмы можно будет смотреть – единственное в сети.

Quibi.
The next evolution of entertainment is here. #QuibiCES pic.twitter.com/RpkqAt6j5C

— Quibi (@Quibi) January 8, 2020

Quibi быть подкреплены каждая большая студия из Голливуда, а сотрудничество декларируют такие звезды экрана, как Дуэйн Джонсон, Chrissy Teigen, Кевин Харт, Дженифер Лопес, Лиам Хемсворт, Идрис Эльба, Зак Эфрон, Тина Фей, Джо Джонас и Софи Тернер – и это только часть из них. Нанятые также популярных знаменитостей-сайтов, таких как Лайза Koshy, Shan Boodram и Рейчел Холлис. Кроме того, свое участие в разных проектах, будут иметь признанные режиссеры – между прочим, Стивен Спилберг, джей Джей Абрамс, Гильермо дель Торо, Антуан Фукуа, Кэтрин Хардвик и Ридли Скотт.

Поверните экраном, чтобы быть в центре событий

Форма фильмов, появляющихся на платформе Quibi будет довольно необычным. Как правило, не занимаются они больше, чем 4-10 минут, что подходит для мобильного получателя. Мы смогли почувствовать себя соучастниками истории, изменив съемка камеры с помощью переворота смартфона с горизонтально до стояка. Иногда таким образом podejrzymy, что именно делает персонаж из фильма на экране ее телефона. Это позволить еще более глубокое проникновение в историю и разблокировать недоступные для кино и телевидения, средства выражения для разработчиков.

Адам Harter and our partners @PepsiCo have produced the VERY-FIRST Turnstyle ad, created for @mountaindew.
Here.
It.
Is. #CES2020 #QuibiCES pic.twitter.com/pGxcnTDCc9

— Quibi (@Quibi) January 8, 2020

Служба начнется 6 апреля, как вещь доступна только для мобильных устройств. Месячная подписка будет стоить 8 долларов в месяц или 5 долларов в месяц – если кто-то решит на версию с рекламой. Разработчики обещают высокое качество видео, сериалы и шоу, которые будут реализовываться в форме эпизодов, продолжительностью 10 минут или меньше.

One show. One screen. Two perspectives.
Hold the phone horizontally = Cinematic perspective.
Hold the phone vertically = The character’s phone takes over your phone. #QuibiCES pic.twitter.com/mANwJJKsGU

— Quibi (@Quibi) January 8, 2020

Quibi появляется в то время, когда все больше и больше гигантов кино пытается привлечь пользователей мобильных устройств. Например, Netflix в некоторых частях мира, тестирует возможность оплаты дешевой подписки для людей, смотрящих видео только на смартфонах. Наверное, .. .. они нам тоже эксперименты Netfliksa по формы истории – например, интерактивный Bandersnatch.

Это, скорее, плохая идея

В течение года интернет, вместе с smartfonowymi приложениями, не были серьезно обработаны в среде кино. Однако оказалось, что в пользователях мобильных дремлет большой потенциал (читай: они могут тратить деньги и покупать разные вещи), поэтому актеры и режиссеры опустили теперь над малышами. Однако средний zjadaczowi хлеба достаточно YouTube, где вы найдете короткие видео, и Netflix – где будет смотреть сериалы.

Абстрагируясь уже от того, нужен ли нам еще один сервис streamingowy видео, потому что, по сути, это будет Quibi, исключительно nietrafionym идея заставлять пользователя оплачивать услуги уже с самого начала, и это даже за версию niepozbawioną объявлений. Не давая клиентам шанс познакомиться с ресурсами сайта во время испытательного срока, Quibi же обрекает себя на ускоренное вымирание.

источник: Quibi, cnet