Qualcomm делает все, чтобы przyblokować Медиатека.

9

Qualcomm и MediaTek , постоянно соревнуются друг с другом и борются за максимальную заказа. Обоих не помогает тот факт, что Samsung и Huawei все больше и больше базируются на собственных процессорах, в конце концов, это крупнейшие производители смартфонов с ос Android в мире, которые каждый год продаются сотни миллионов смартфонов. Американцы сделают все, чтобы выиграть с Tajwańczykami.

Как сообщает аналитик Минг-Чи Куо, который каждый день дает нам, прежде всего, информацию о последующих ходов Apple, Qualcomm решила снизить цену мобильной платформы Snapdragon 765, чтобы производители мобильных устройств выбрали именно ее, а не процессоров Mediatek. Неофициально говорят, что Американцы будут продавать свой SoC всего за 40 долларов, что их маржа сократится до 30%. Такой шаг имеет как увеличить продажи самих систем, как смартфонов с модемами 5G, ибо пока ее уровень не достигнут по данным американской компании (в основном потому, что в большинстве своем это дорогие high-endy).

Движение Qualcomma сильно ударит по Медиа-библиотеку, которая в процессорах с интегрированными модемами 5G видел жилу золота (по первым оценкам, в 2020 году проданных, может быть даже более 200 миллионов смартфонов, поддерживающих сеть пятого поколения). Tajwańczycy продают Dimensity 1000 за примерно 60 долларов, в то время как стоимость его производства составляет до 50 долларов. Прибыль в каждой игре, поэтому небольшой и MediaTek просто не может себе позволить снижение цены, если он хочет что-нибудь заработать.

Ситуация в случае Dimensity 800, который направлен, прежде всего, для смартфонов среднего уровня (Dimensity 1000, в свою очередь, немного выше целевой), также выглядит не слишком благоприятно. Процессор продается за примерно 40-45 долларов, поэтому многие производители в конечном итоге может решить мобильная платформа Snapdragon 765 (из которых, наверное, были бы счастливы клиенты, часто жалуется на системы Медиа-библиотеку). Поле для маневра, также не является слишком большой, так как затраты на производство „osiemsetki” достигают от 30 до 35 долларов за штуку.

Tajwańczycy все-таки не находятся в невыгодном положении, ибо, как считают аналитики – Oppo, Vivo и Xiaomi и другие производители заказали уже от 20 до 25 миллионов процессоров с модемами 5G. Не исключено, однако, что часть из них будет отменена в пользу микросхем Qualcomma, так как сделки должны быть удовлетворены только в феврале 2020 года.

Более того, агрессивная ценовая политика американской компании должен быть, видимо, продолжится также во второй половине текущего года в случае ниже, позиционируемых процессоров с модемами 5G, поэтому MediaTek о чем беспокоиться.

Источник: TudoCelular, GizmoChina