После временной стагнации, Apple снова зарабатывает кучу денег на продаже айфонов.

9

Apple опубликовала отчет о прибыли с конца прошлого года. Из него следует, что застой в продажах смартфонов, которая встретилась также производителя из Купертино, завершилась. Тим Кук снова радуется увеличений.

Первая четверти бюджетного год 2020 у Apple исчисляется иначе, чем календарный и завершился 29 декабря – ровно месяц назад. Так что это хорошее время на публикацию спецификации заработка компании и обратить внимание на то, что удалось, а что удалось, но меньше.

Доходы значительно выше, чем ожидалось

Даже аналитики не были так позитивно настроены к перспективам заработка, которые стояли перед Apple в последние месяцы прошлого года. Прогнозы указывали на более 88,5 млрд долларов, в то время как реальность оказалась для компании гораздо более щедра. Предприятие может похвастаться заработками на уровне 91,8 миллиарда долларов. Это означает до 9-процентный рост относительно аналогичного периода с 2018 года.

Продажи iPhone принесли Apple более половины из этой суммы. Смартфоны отвечают за доход в сумме 55,96 млрд долларов. Также в этом случае превзошло ожидания Уолл – Стрит ожидали, скорее, доходов-до 51,5 млрд долларов. Это показывает, что Apple, хотя в настоящее время пытается сильно диверсифицировать прибыль, инвестируя огромные деньги на аксессуары и услуги, по-прежнему очень сильно зависит от продаж iPhone. Эти устройства представляют собой основной деятельности компании и, безусловно, еще долго так будет.

Тим Кук, генеральный директор Apple, заявил, что iPhone 11 и 11 Pro вызвали значительное увеличение и назвал их „самым сильным автомобильным iPhone, который компания когда-либо имела”.

iPhone 11 – самый дешевый из самых дорогих. Ли завоюет сердца масс? (обзор)

AirPodsy и Apple Music тоже зарабатывают

Восходящей звездой финансовых отчетов-это раздел аксессуаров, таких как наушники AirPods, часы Apple Watch и динамик HomePod. В общем, эта категория получило доход в виде круглых 10 млрд долларов, что является большим скачком по сравнению с итогом прошлого года, когда была рассчитана в размере 7,3 млрд долларов.

Apple утверждает, что по-прежнему не zaspokojono большого спроса на наушники и smartwatche компании, поэтому прибыль с отдела аксессуаров будут расти в последующих четвертях.

Такие сервисы, как Apple Music, zarobiły в последние три месяца 2019 года 12,72 млрд долларов. Меньше, больше покрывалось это с ожиданиями инвесторов, которые wyliczali аналогичные суммы.

2020 год еще одним трамплином для Apple?

Ожидается, что 2020 год будет еще более прибыльным для Apple, в основном из-за популяризации сети 5G. Если новые iPhone будут оснащены модемы, поддерживающие этот стандарт передачи данных, окажутся настоящим бестселлером, в Купертино планирует запустить пробки от шампанского.

Apple готовится к трудности в поставках айфонов. Виновным является koronawirus

источник: Reuters на GSMarena