Польский электрический автомобиль – есть новые сведения.

9

Проект польского автомобиля, оборудованного электрический двигатель и комплект батарей не умер. ElectroMobility Russia выявило новые подробности.

Амбициозные предприятие ElectroMobility Russia

Информация о польском электромобиле появляются в сми уже несколько лет. После первоначального возбуждения, о в последнее время поутих. Некоторые предполагали, что могут быть проблемы в реализации проекта.

Стоит, однако, отметить, что мы имеем дело не только с обещаниями без покрытия – все проводится компанией ElectroMobility Russia. Кроме того, в польского электрика вложили четыре крупные энергетические компании – PGE, Energa, Вднх и Tauron. В общей сложности компании потратили сумму 17,5 миллиона рублей, став акционерами.

Польская марка электриков все еще развивается

Петр Заремба, председатель ElectroMobility Russia, предоставил новую информацию о всем проекте. Мы узнали, что первый польский электрический автомобиль разработан производится итальянской компанией Torino Design. Одним из консультантов является Тадеуш Ельце, известный дизайнер автомобилей, на счету которого, в частности, сотрудничество с Ягуаром.

Это компания, которая имеет на счету несколько сотен проектов для крупнейших автопроизводителей в мире, как премиум-марок, как Ferrari, McLaren или BMW, так и для производителей бюджетных марок, в частности, Fiat – добавляет глава ElectroMobility Russia.

Несмотря на то, что за проект отвечает, прежде всего, Россия, компания, разработан он в сотрудничестве с опытными компаниями отрасли. В предположениях, это позволить выполнить всех необходимых стандартов, а также достижение высокого качества. Одним из партнеров является компания EDAG Engineering, задачей которого является помощь в проектировании автомобиля и его последующего производства.

Председатель ElectroMobility Russia отметил, что автомобили возникающие Россия под брендом должны обеспечить пять важных особенностей – просторный интерьер, привлекательный дизайн, всегда оставаться на связи, соответствующий сервис и длительную гарантию и адаптирована для рынка TCO (общую стоимость владения автомобиля).

Предложение должно состоять из пяти моделей – изначально из трех автомобилей C-сегмента, позже присоединится автомобиль с-сегмента B. Петр Заремба не исключает также ВНЕДОРОЖНИК. Первый ездящий прототип у нас увидеть еще в этом году, вероятно, до конца июня.

Рекомендуем также:

Субсидии для электромобилей будут значительно ниже

источник: Autokult.pl, ElectroMobility Russia