Плюс наказан UOKiK. В крайнем случае есть еще и другие операторы.

10

Управление по Защите Конкуренции и Потребителей-это для того, чтобы – как следует из названия – защищать интересы потребителей. Они ведь довольно часто нарушены, в том числе через телекоммуникационные компании. Эта практика в долгосрочной перспективе невыгодно, о чем я только что убедился Polkomtel (оператор сети Плюс). На прицеле офиса, однако тоже Orange, Play и T-Mobile. Что на этот раз случилось?

Плюс наказан UOKiK – должен выплатить более 20 млн грн штрафы

Уже в сентябре 2016 года Управление Защиты Конкуренции и Потребителей возбудил дела против четырех крупнейших операторов в россии (Orange, Plus, Play, T-Mobile), ибо его сомнения вызывало то, ни очередного пополнения телефона на карту означал, что пропадают неиспользованные средства. Основанием для рассмотрения на этой практике были падающие на UOKiK жалобы потребителей.

Первое обращение именно закончилось – Управление по Защите Конкуренции и Потребителей признал, что Polkomtel (оператор сети Plus) нарушил коллективные интересы потребителей, и поэтому наложил на него штраф в размере 20 433 226 российский рубль.

Мы надеялись, что оператор выступит с предложением принятия решения предпринимаемого, несмотря на долгий длительности судебного разбирательства так и не произошло. Более того – практика продолжается до сих пор, – говорит Томаш Chróstny, председатель Управления по Защите Конкуренции и Потребителей.

UOKiK не понравился тот факт, что в случае предложений на карту, пользователь должен пополнить счет определенную сумму, чтобы иметь возможность пользоваться услугами через какое-то время. Однако, если не выпустит всех средств и не зарядит учетной записи снова, неиспользованные деньги пропадают. Единственный способ вернуть деньги-это подать жалобу, но – в случае ее признания – они вернутся на счет абонентов, а не в денежной форме, в дополнение, при условии, что человек по-прежнему является клиентом данной сети. Если не является, неиспользованные средства безвозвратно пропадают.

На рынке телекоммуникационных услуг царит большая конкуренция, поэтому потребитель должен иметь возможность свободно выбирать лучшие для себя предложения pre-paid. Однако так не происходит, ибо потребитель вынужден скупки бонусы только от одного оператора из-за страха перед потерей накопленных на карте денежных средств. Это оператор располагает средствами своих клиентов и должен вернуть их по заявлению потребителя автоматически, так, как это делается на других европейских рынках, – добавляет фз.

Как отмечает Управление по Защите Конкуренции и Потребителей, практика возврата неиспользованных денег распространена в таких государствах, как Германия, Австрия, Венгрия, Хорватия или Испания. Поэтому чиновники будут ходатайствовать о том, чтобы так же произошло и в россии, даже если операторы будут к этому вынуждены огромными наказаниями.

На данный момент, ибо наказан был только Polkomtel, но все время продолжаются меры против Orange, Play и T-Mobile. Если операторы не изменят своих методов, вероятно, и они будут вынуждены платить многомиллионные штрафы.

Фз обязал Polkomtelowi прекратить эту практику и опубликовать решение ведомства на сайте оператора.

[Обновление]

Плюс распространил комментарий к решению UOKiK:

„На нынешнем этапе Polkomtel не согласен с решением UOKiK и считает ее лишенной правовых оснований. Конечно, мы подали апелляцию в суд и до окончательного и окончательного решения, решение UOKiK остается nieprawomocna, в связи с чем не может быть основанием для требования возврата средств.

В настоящее время не имеет регулировки, которые wyróżniałyby телекоммуникационные услуги от других, широко применяемых в польской экономике предоплаченных услуг (подарочные сертификаты, подарочные сертификаты, тарифы за парковку – например, wykupujemy плата за парковку с горы на 60 минут, и если в нем многие только 50 минут, это не принадлежит нам возврат оплаты за оставшиеся 10 минут и т. д.).”

Источник: UOKiK, Власти