Оранжевый укрепляет свою сеть на первой линии варшавского метро.

11

Каждый, кто хоть раз ездил в метро, знает, что очень часто телефоны теряют в ней дальность действия, что функционирование голосовых звонков или использование интернета значительно затруднено или даже невозможно. Orange прекрасно это понимают, поэтому усилила свою сеть на первой линии варшавского метро.

Как сообщает Orange, удалось это благодаря доступности сети 4G LTE полосы частот 2100 Мгц и следующей опорной 3G в диапазоне 900 Мгц. Первая из них отвечает за более чем 90% всего трафика данных, а вторая за значительную часть разговора, поэтому пользователи должны почувствовать заметное улучшение качества и дальности в обоих случаях. Мобильные клиенты этого оператора в качестве первых могут использовать агрегации полосы пропускания в варшавском метро. Для того, благодаря этому, становится возможным использование сети 4G LTE практически непрерывно на всей первой линии.

Orange не скрывает, что модернизация сети под землей было проблемой, однако инженерам удалось ему справиться. Благодаря их усилиям удалось запустить агрегацию полос частот 4G LTE, что повышает качество услуг. В достижении цели не помогали, однако, ограниченные ресурсы радиосвязи, ни существующая на станциях и в туннелях, установка. Клиенты этого оператора, несомненно, это оценят, особенно если вы часто используют это средство передвижения, и они проводят в нем много времени.

Orange , кстати, поделились несколькими достопримечательностями по работе с сетями в варшавском метро. Самый большой трафик, также в сети мобильной связи Orange, на станции Политехнический институт, а на последующих местах находятся станции Центр, Поле Мокотовске и Двожец Гданьский. Час пик в сети, поддерживающей метро между 8 и 9 и 16 и 17. На графиках движения в выходные дни больших увеличений интенсивности о тех временах не видно, однако, не должно удивлять, ибо большинство людей в это время не едет на/с работы или школы, только приятнее проводит эти свободные моменты.

Источник: Пресс-Служба Orange Россия