Orange сразу же запускается „реальные 5G”, а не его эрзац, как Play и Plus.

10

Сеть 5G в россии уже работает. Как первый начал его Играть, и скоро сделает это тоже Плюс. Orange считает, однако, что это не „реальные 5G”, только его замена и заявляет, что не намерен идти по следам своих конкурентов, потому что в этом нет необходимости. Оранжевый пока ставит на оптоволокно.

Медленно сеть 5G становится удобно, но уже скоро понадобится, так как технология 4G перестает справляться с обработкой постоянно растущего (в бешеном темпе) движения. Play первым изъявил желание ее скорейшего запуска и предоставил ее клиентам в начале 2020 года. Еще в первом квартале текущего года он сделает то же самое , Плюс (что является большой неожиданностью, ибо оператор не дал никакого, даже малейшего намека на то, что до этого завета). Orange , однако, мнение, что это не „реальные 5G” (что с формальной точки зрения, в общем, верно) и не собирается поступать.

Сеть 5G в Orange

Для строительства „реальной сети 5G”, нужна инфраструктура. Генеральный директор Orange Россия, Жан-Франсуа Fallacher, отнесся к ситуации Huawei и признал, что „если из трех, потенциальных поставщиков оборудования, убрать того, который самый сложный, это, конечно, будет дороже, и, как следствие, повлияет на замедление темпов строительства сети. И это касалось не только нас, но и всего рынка”. По-прежнему нет, однако, официального, однозначного позиции русских властей в отношении устройств этой компании, что дополнительно затруднит внедрение 5G в россии.

Генеральный директор Orange Россия, Жан-Франсуа Fallacher, также признал, что Huawei поставляет сетевые устройства от 10 лет и никогда не было проблем в вопросах безопасности в сети, связанной с этой компанией. Оператор постоянно наблюдает ситуацию, в которой оказались Китайцы, поэтому уже в середине 2019 года сделал запасы устройств, чтобы сеть могла работать без проблем.

Orange , безусловно, присоединится к участию в аукционе частот, предназначенных для оказания услуг в стандарте 5G. Диапазон 3,6 Ггц разделен на четыре блока, по одному для каждого оператора из так называемой Большой Четверки. Оранжевый не исключает, что если бы кто-то не принял в нем участия, то я буду рассматривать powalczenie еще один блок, но в то же время не скрывает, что стартовые цены по нему слишком высокие (выходные цены близки к тем, какие в конечном итоге платили telekomy, в частности, в Швеции и Финляндии).

Что интересно, Жан-Франсуа Fallacher считает, что 5G от Playa находится в самом деле предложение интернет кинотеатра, потому Orange не планирует запускать сети пятого поколения уже в доступных диапазонах, так как поступает со своим световодом до 48% домохозяйств в Гданьске, сопоте, гдыне. Более того, генеральный директор Orange polska сообщил, что Оранжевый может поделиться 5G на частоте 2100 Мгц со скоростью более 400 Мбит/с по всей Варшаве, так как имеет подходящую для этого инфраструктуру. По мнению włodarzy ситуация на рынке, однако, его к этому не принуждает – оператор хочет сразу отдать клиентам к услугам „реальные 5G”, а не его эрзац (а для этого требуется ряд, которые только продают).

Orange оптимистично подходит также для проекта „Русское 5G”, несмотря на то, что это понятие не применялось нигде в мире. Оператор также предполагает, что до конца 2020 года его оптоволокно дойдет до 5 млн. домохозяйств в россии.

Источник: cyfrowa.rp.pl