Но, номер: Xiaomi может называться совершенно по-разному.

9

Когда-то Поляки ломали себе языки, пытаясь произнести название „Xiaomi”. Сегодня большинство не имеет с этим проблем, даже если некоторые до сих пор делают это не совсем правильно (здесь можно послушать, как это делать). Оказывается, однако, что производитель мог выбрать совершенно другую.

Xiaomi-это феномен

В этом году Xiaomi будет отмечать десятую годовщину начала своей деятельности – приходится она на день, 6 апреля. Еще до недавнего времени эту компанию называли „китайским Apple”, но в настоящее время уже редко встречается этот термин, ибо бренд трудом заработала на свою позицию, даже если в прошлом сильно вдохновляли себя гигантом из Купертино. Благодаря своему упорству и продуманной стратегии (в том числе агрессивной ценовой политике) является одним из крупнейших производителей смартфонов и не хуже справляется также в сегментах smart TV и smart home.

Я прекрасно помню время, когда единственным способом приобретения смартфона Xiaomi было скачать его напрямую с Китая или покупать его у импортеров, которые привозили их из Государства Средства на собственную руку. Несмотря на отсутствие официальной поддержки, можно было комфортно использовать в россии благодаря беспрецедентной работе команды, ответственной за MIUI Россия (хотя загрузка этой программы потребует немного умения – не каждый был в состоянии с этим справиться). Прорыв пришел в сентябре 2016 года, когда Xiaomi официально вошло со своими устройствами на Польский.

За последние годы польский отряд постепенно расширила сеть дистрибуции и список авторизованных партнеров, а в 2019 году он сыграл очень агрессивно, проводя оценку стоимости свои флагманские модели на сумму менее 2000 рублей, в то время как конкуренция за столько продавала свои переростки. Так же поступили и в случае с Redmi Note 7 – смартфон также было удивлено свою стоимость, и неудивительно, что он продал себя прекрасно.

Xiaomi может называться совершенно по-разному

По случаю предстоящей круглой годовщины деятельности, Lei Jun (основатель компании) поделился некоторыми достопримечательностями о имени Xiaomi. Прежде чем на ней было принято решение, рассматривался при выборе, в частности, „Красной Звезды” (предложил ее Da Li) или „Xuande”. Первое было отклонено из-за проблем с учетом такого товарного знака, а второй был признан просто недостаточной. Кроме того, было также несколько сотен других предложений, например, „Qianqi”, „Antong” и „Lingxi”.

В конечном итоге было решено, однако, Xiaomi и логотип МНЕ, чтобы подчеркнуть, что это „интернет-компания” (MI = Mobile Internet). Для этого название можно перевести как „просо”, что относится к азиатской истории, согласно которой одно зерно имеет такую же мощность, как большая гора (метафора).

*На титульную Xiaomi Mi A3 (под ссылкой вы найдете его обзор, подготовленный Тимура)

Источник: Xiaomi via MyDrivers, GizmoChina