Мораль Кали в Купертино: руки прочь от нашего Lightning!.

11

Компания Apple отнеслась к планам Европейского Союза, касающиеся введения единой зарядные устройства для электронных устройств на ее территории. Читая положение компании вывод напрашивается один: кто-то здесь есть, вероятно, очень короткая память.

Общий стандарт зарядки: все за, против Apple

Во время последнего заседания Европейского Парламента одним из более широко прокомментировали фрагменты дискуссии был этот, касающийся введения единой зарядные устройства для электронных устройств на всей территории Европейского Союза. В соответствии с предположениями, общим стандартом должен стать в настоящее время самый популярный USB-C.

Желание standardyzacji была uargumentowana через инета заботой не только об удобстве граждан, но и ограничение производства elektrośmieci, возникающих в результате меняющихся стандартов. Этот последний аргумент не понравился компании Apple, которая в официальном посту подчеркнула, что в ее случае, отказ Lightning wywołałaby эффект контрпродуктивным – много аксессуаров, которые пользователи собрали для ранее приобретенных айфонов в один момент станет бесполезной. Может быть, в этом есть немного логики, но такая позиция выражается именно через Apple звучит как проявление морали, Кали, и это в чистом виде.

Мораль Кали в Купертино: руки прочь от нашего Lightning!.

iPhone XR – порт Lightning (фото Милош Нояб. / Tabletowo.pl)

Apple взять – хорошо, Apple орви забрать – плохо

Боюсь, что кто-то в Купертино должны бороться с жестковатое амнезией, поэтому специально для представителей компании (надеюсь, что кто-нибудь из них когда-нибудь сюда заглянет) напомню несколько событий из ее истории:

  • 2012 г. – Apple представила смартфон iPhone 5. Оборудован он был в новый разъем – Lightning. На практике это означало, что существующие аксессуары для iPhone стали бесполезными, и довольно много из них попало на свалку.
  • 2015 – Apple представляет dwunastocalowego Macbook, которого самые дешевые варианты оснащены ОДНИМ портом USB-C. Отсутствие каких-либо других портов соединяется с покупкой многих адаптеров, до сих пор используются аксессуары проводные стали до боли непрактично – возникает очередная волна elektrośmieci. Как, что ноутбук был лишен даже обычного USB или старого, гениального в своей простоте ссылки для зарядки MagSafe, гора мусора растет.
  • 2016 – Apple представила смартфон iPhone 7, лишен гнезда для наушников мини-джек. Куча мусора увеличивается на кучу проводных наушников.

Слово комментарий? Только одно. Лицемерие в чистом виде.

PS. Дорогой Apple, у меня есть лекарство от вашей амнезии. Сами их zaprojektowaliście:

Мораль Кали в Купертино: руки прочь от нашего Lightning!.

Источник: Reuters