Какие самые лучшие приложения для съемки на iphone?.

8

Recenzując в начале октября свеженького iPhone 11 Pro обещал, что будет выглядеть немного точнее возможностям фото, какие предлагают специальные программы для работы с фото. Уже несколько лет, потому что качество фотографий зависит столько же от используемого оборудования, от программного обеспечения, контролирующего камера и обрабатываемое изображение. Без него не было бы снимков, HDR и режимов клубов в смартфонах. Раз уж производитель лучше знает свое оборудование, то в теории его программное обеспечение должно обеспечивать наилучшее использование его возможностей и, в результате, безупречное качество изображения. Тогда почему иногда стоит выйти за рамки безопасную нишу и проверить замены системного приложения?

Ответ не очевиден и зависит от того, чего, собственно, ожидать от камеры в iphone. Базовое приложение от Apple автоматизирована, в большей степени, чем ее androidowe аналоги, предлагая только минимальное вмешательство в параметры фотографии. Конечно, некоторые функции доступны только в ней, но в то же время предлагает ручной режим (или, как кто предпочитает, профессиональный), в котором можно установить самостоятельно, экспозицию, фокусировку и баланс белого. Нет также возможности включения выходного формата RAW.

Apple предлагает, однако, свои фото API, с помощью которого внешние приложения будут в состоянии использовать полностью официальный с большинством функций камеры, дополняя перечисленные выше „недостатки” и добавив новые функции. И именно в этом аспекте я хотел бы здесь рассмотреть несколько интересным программам. Но прежде чем к ним перейду, еще пару слов о том, что в системного приложения.

Обзор iPhone 11 Pro – в маленьком теле большой дух

Deep Fusion

Механизм Deep Fusion объявлен был во время сентябрьской премьеры iPhone 11, но на его введение пришлось подождать, пока до версии iOS 13.2. На самом деле хорошо стал работать даже чуть позже. Deep Fusion, как и техника HDR и ночная фотография, заключается в сочетании нескольких экспозиций в одно целое. Во время съемки в непрерывном режиме регистрируются в буфере 4 изображения с короткой экспозицией и 4 со стандартной, а в момент нажатия „курка”, кроме того, сохраняется одна длинная экспозиция для шумоподавления. Кадры совмещаются друг с другом в одну, более высокого воспроизводства деталей и значительно пониженном шуме.

Активация Deep Fusion-это зависит от пользователя – для основной камеры широкоугольного DF включен, когда слишком мало света, чтобы обеспечить обычную экспозицию или действие SmartHDR, и в то же время слишком много, чтобы использовать ночной режим. В свою очередь, для телеобъектива работает почти все время, переходя от HDR непосредственно в Deep Fusion.

Эффект? В принципе, очень хорошо. Для некоторых сцен трудно на первый взгляд найти какие-то различия, но в основном, видно ее прекрасно. Посмотрите выше, на фото мишка – оба были созданы с интервалом в несколько секунд, в тех же условиях освещения. Детализацией мех и выступа отличается драматическим, также интенсивность шумов и артефактов от odszumiania отличается между фотографиями.

Ну хорошо, но если действие Deep Fusion автоматическая, то каким образом я мог бы сделать фотографии для сравнения? С помощью пришел..

Галоидных

Это почти полноценная замена системного приложения. В отличие от нее, однако, имеет ручной режим, в котором вручную можно выставить ISO, экспозиция и вмешиваться в работу системы фокусировки. Благодаря Галоидных сохранении фотографии в формате RAW или без потерь TIFF.

Для получения возможности осуществления сравнительных фото критическая, однако, опция „enable smartest processing”, которая позволяет дольше обрабатывать изображения, необходимые для работы как SmartHDR, как и Deep Fusion. Благодаря ней именно были созданы упомянутые выше фотографии. Переключатель режима обработки спрятан довольно глубоко, в расширенных настройках, но на практике заглядывать туда периодически.

Гораздо более полезный переключатель между режимами обычной и RAW, а доступен прямо на экране. По умолчанию рядом с DNG сохраняется, впрочем, также и JPEG, но из-за сложности вычислений не является то, что при его создании использованы передовые обработки изображений. Такой JPEG тем не менее является полезным для сравнения баланса белого во время последующего вызова фотографии.

Потому что последние модели айфонов из-за SmartHDR имеют автоматику экспозиции, приготовьтесь к довольно богатой экспозиции, Галоидных учитывает этот факт, вводя по умолчанию свой, отрицательной коррекции. Обычно она достаточна, чтобы получить правильно naświetlony RAW, иногда стоит, однако, установить собственную коррекцию. Полезно будет в этом гистограмма отображается в углу. Хотя маленький и не очень точный, позволяет оценить, однако облучение более эффективно, чем на основе самого просмотра.

Если речь идет о качестве фотографий, полученных с RAW, то стоит она на хорошем уровне. Изображение подробное, хотя и сопровождается выраженным зерно, интенсивность которого растет вместе с ISO. Эффект может быть желательным (зерно имеет довольно приятную характеристику), однако если это не так, то всегда можно с ним серьезно разобраться в postprocesie – с увеличением мощности odszumiania мы теряем, правда, также детали фотографии, но, несмотря на это, как правило, можно достичь удовлетворительного эффекта. Конечно, многое зависит от используемых инструментов – в привилегированном положении находятся обладатели программы DxO PhotoLab Elite, так как есть отличный (хотя и ужасно медленно) odszumianiem ПРАЙМ.

Галоидных является приложением платную, в которой единственным достойным упоминания недостатком является отсутствие возможности съемки в ночном режиме. Стоит разумно 27,99 зл (бывает также доступно в акциях) и, на мой взгляд, стоит каждой выложенной на ней рубли. Однако, если вы ищете что-то немного более расширенными возможностями, интересным предложением может быть..

ProCamera

Также это приложение платное. По цене 37,99 злотых предлагает расширенный по отношению к Галоидных набор функций фотографии, содержит дополнительно возможность видеосъемки. Интересным дополнением является, например, interwałometr, позволяющий делать серии до тысячи фотографий в заданных отрезках времени. ProCamera можно подключить дополнительные модули HDR с несколькими выхода, уведомление http, и предназначены для фотографий ночной Night Mode и LowLight+ . Оба дополнения доступны за 18,99 злотых каждый.

За покупками в приложении доступна также подписка ProCamera UP! (4,99 евро в месяц или 18,99 злотых в год). В подписке мы получим в данный момент опцию автоматической коррекции перспективы, осуществляемой на основе показаний датчиков положения телефона, а также ручной брекетинг экспозиции, также доступен в режиме RAW.

Тот, второй, является своего рода уникальным – пожалуй, ни одна другая программа на iPhone в данный момент не предлагает подобных возможностей. Файлы DNG можно сложить вручную в HDR в одной из известных программ, для этого предназначенных, с возможностью редактирования.

Какие самые лучшие приложения для съемки на iphone?.

Действие автоматической коррекции перспективы, на практике – несмотря на то, основываясь на повышенных вверх объектива нет эффекта „падающих” линий

Так же, как и Галоидных, ProCamera работает в нескольких режимах. Первый из них, в Авто, в принципе отображает работу системного приложения, используя все механизмы, типа SmartHDR и DeepFusion и автоматически осуществляя отбор объектива и типа зума при выборе уровня чувствительности. Semi-Automatic уже дает полный контроль над выбором используемого объектива, позволяет также контролировать вручную один из параметров экспозиции (ISO или время) – второй будет настроен автоматически. Ручной режим позволяет получить полный контроль над обоими параметрами.

Если речь идет о HDR и режимы ночной, это основное их преимущество по сравнению с системными является отсутствие ограничения их для новейших моделей телефонов. Композицию изображения облегчает несколько вариантов сеток и цифровой уровень. Интересно выглядит также (сложная подписки) коррекция перспективы при съемке – хотя niepozbawiona ошибок, это работает достаточно хорошо, что на практике исключает необходимость применения дополнительных программ для ее выполнения. Это оценят особенно любители съемки архитектуры.

ProCamera с дополнительными модулями-это программа, очень функциональная и очень богатых возможностях как выполнения, так и для редактирования фотографий. Это тоже из-за этого довольно сложный, особенно для новичка может быть немного onieśmielający. Тем не менее, стоит дать ему шанс, если не мешает нам довольно высокая цена за полностью расширен пакет и необходимость оплаты подписки, чтобы получить доступ к новым эффектам.

Lightroom

Desktopowa версия Lightrooma прекрасно известна пользователям фотокамер. Эта передовая программа для управления и обработки изображения дожил до также версии для мобильных устройств, получая при этом не только полный пакет инструментов редактирования, а также расширенный обработчик камеры.

Набор режимов включает в себя режим автоматический, профессиональный и RAW-HDR. Кроме того, в меню Technology Previews можно активировать два дополнительных режима экспериментальные: фото клубов, а также с сохранением карты глубины.

Если автоматический режим и профессиональный, ничем особым не отличаются от того, что предлагает Галоидных ли ProCamera, это HDR и длинные Выдержки (так называется ночной режим) заслуживают более широкое обсуждение. Причиной, несомненно, является то, что в результате действия обоих мы можем получить результирующий файл DNG, который можно редактировать так же, как обычный RAW.

Какие самые лучшие приложения для съемки на iphone?.

Снимок, сделанный с помощью Lightrooma в режиме RAW-HDR – как светлые, так и темные участки изображения имеют отличную детализацию

HDR получается из трех или больше воздействия (определяет автомат), снятых с брекетингом и характеризуется не только широким диапазоном тонов, но также заметно меньшим уровнем шума. В процессе обработки мы можем использовать весь спектр возможностей редактирования – полученный эффект может как выглядеть очень естественно, как и отличать любые черты, ассоциирующиеся обычно с (плохой) HDR.

Недостатком является появляющейся иногда контур в результате nieidealnego сборки отдельных экспозиции и большая вычислительная сложность процесса создания фотографии – это означает, что, хотя следующий снимок можно сделать относительно быстро, он готов для обработки файл, получаем не раньше, чем через несколько десятков секунд – и в случае старших моделей, процесс подготовки будет еще больше.

Так же действующий ночной режим еще более трудный, так как экспозиции для подачи может быть с десяток и больше. Не следует поэтому удивляться, что время ожидания появления результирующего изображения очень долго. Эффект, однако, того стоит, так как получается изображение вполне приемлемого качества и с полной возможностью редактирования в режиме RAW.

Более того, Long Exposure работает неплохо и на старых телефонах Apple, хотя, к сожалению, требует большого терпения. Независимо от используемой модели телефона во время съемки, стоит позаботиться о стабильной и надежное крепление iPhone – устранение вибрации устройства не так эффективны, как системного приложения.

Какие самые лучшие приложения для съемки на iphone?.

Lightroom, RAW-HDR

Lightroom доступна в AppStore бесплатно, но всю мощь будет в состоянии показать только после оплаты месячной подписки, которая стоит 22,99 злотых или 44,99 злотых в зависимости от варианта. Однако и бесплатная версия умеет очень много, давая, между прочим, доступ к описанным выше функциям фото, исправление дефектов линз, и большинство функций, необходимых функций редактирования.

Дешевле премиум подписка дает, кроме того, доступ к редактированию RAW, полученных с других камер, восстанавливающая кисть, местные исправления, коррекцию геометрии и Adobe Сенсей и место в облаке Adobe (кажется 20 ГБ). Дороже вариант совпадает с основным вариантом настольного подписки Adobe Creative Cloud, добавив возможность использования компьютерной версии программы и расширяя пространство в облаке до 1 ТБ.

Если вы уже располагаем активной подпиской, то оплата отдельно мобильной версии-это лишнее, – войдя в систему с теми же данными, мы получим доступ к полностью функциональной версии программы.

Focos

Маленькие матрицы, используемые в смартфонах никогда не годились, хорошо для портретов с небольшой глубиной резкости – этот тип фотографии долго оставался прерогативой фотоаппаратов с большими матрицами и прозрачными линзами, чаще всего с фокусным расстоянием от 50 мм вверх. Увеличение производительности смартфонов и появление устройств с более чем одной камерой, которая позволяет оценить положение объекта в пространстве, позволил, однако, на программную эмуляцию размытия фона. Современные устройства справляются уже неплохо с боке, сохраняя при этом вместе с фотографией, а также сведения о глубине, что позволяет редактирования эффекта уже после съемки фотографии.

Focos является специализированным приложением, предназначенным исключительно для портретной съемки. Благодаря ей можно делать снимки с глубиной в условиях, когда системное приложение не хочет работать, он также имеет режим AI, работающий на устройствах jednoobiektywowych. Сила Focos лежит, однако, в том, что можно сделать с фото позже – имеет очень мощный редактор эффектов, с возможностью регулировки начала и конца острой зоны, а также коррекции ошибок глубине с помощью маски.

В Focos доступен редактор освещения, работающий в режиме 3D, 14 стандартных объективов, каждый имитирует характерный для модели боке и возможность изобретения собственного эффекта. Кроме специализированными инструментами также доступен базовый пакет, предназначенный для кадрирования, коррекции яркости, контраста и других общих параметров.

Приложение доступно в AppStore бесплатно, однако полный пакет линз и эффектов, требуется подписка (4,99 евро в месяц или 37,99 год, но имеется пробный период). Вы также можете приобрести полный пакет на неограниченное время, заплатив один раз 59,99 злотых – и именно этот вариант лично я рекомендую, так как программа действительно того стоит.

NeuralCam

Возможности ночная iPhone 11 (Pro/Pro Max) делают очень хорошее впечатление, но Apple выпустила соответствующий режим только для новейших устройств. Более того, он доступен только для основного объектива широкоугольного – если мы используем режим ночной съемки и телеобъектив, в сущности, это iPhone делает снимок широкоугольным объективом и воспользуется цифровой (или, возможно, гибридного) зума. Объектив ultrawide не в целом поддерживается.

С помощью пользователям старых устройств может прийти кто-то из многочисленных программ для ночных фотографий. Выше я уже писал о режиме Long Exposure в Lightroomie, который работает на любом объективе. Аналогичные возможности предлагает NeuralCam – предлагая ночной режим для старых устройств.

Какие самые лучшие приложения для съемки на iphone?.

Приложение стоит 27,99 зл, и это очень простой в использовании – имеет два экрана, а единственной возможностью вмешательства в параметры изображения, выбор используемого объектива, и, возможно, ручная настройка фокуса. Качество, к сожалению, не сравнится ни системного приложения, или Lightroomowi, но достаточно хорошая, что необходимо, несмотря на это в программе смотреть.

Spectre Camera

Второй в рейтинге программа авторов Галоидных. Spectre Camera, однако, является еще одним приложением специальной, предназначенной для съемки с длинной экспозицией „с рук”. В основе лежит, конечно, снова складывание многие экспозиции в целом, а целью является получение эффектов размытия нужных для предметов в движении или (в другом режиме) для снятия движения с фото.

Первый режим может хорошо имитировать эффект проточной воды, можно также создать на фото световые полосы. Второй подожди минутку оживленную улицу так, чтобы не было видно автомобилей.

Параметров слишком много, нет – на главном экране можно выбрать только режим работы, время сбора экспозиции и какая камера используется для фото. Сразу под рамкой находится индикатор стабилизации телефона – чтобы вообще был смысл съемки не может быть, он не слишком сходить с ума.

Стоимость приложения-13,99 грн. Стоит ли ее купить? Полученные эффекты не являются идеальными, но фотографии, сделанные в день, кажется, заслуживает внимания. Если нужны подобные эффекты, то почему бы не дать ей шанс?

Другие полезные приложения

Вышеуказанные программы были выбраны на наличие возможности замены или дополнения системного приложения камеры. За ними, однако, также весь банк интересное вспомогательного программного обеспечения.

Фотографам пейзаж (но не только) пригодятся конечно, Sun Surveyor, PhotoPills или The Photographer s Ephemeris, позволяющие определить для каждой локации время рассвета, заката, восхода и заката солнца и луны, а также просмотреть расположение этих объектов в дополненной реальности, что позволяет легко планировать кадра. С помощью SKRWT исправим геометрию изображения, а VSCO: Photo and Video Editor поразит нас обилием качественных фильтров, при которых эти с Instagram покажутся игрушка для ребенка.

Благодаря Metapho заглянем в метаданные фотографии (приложение определяет, среди прочего, использовать ночной режим и Deep Fusion) и удалим его, если нужно. Программами, Waterlogue, Brushstroke и Oilist upodobnimy наши фотографии до изображения. Когда-то, рекомендуют также Enlight , как мощный и удобный редактор, но в то время программы » под знаком „разделился”, а количество необходимых для удовлетворительной работы в приложение покупки превысила все границы здравого смысла.

А какие Ваши любимые программы для фотографий?

Какие самые лучшие приложения для съемки на iphone?.