Искусственный интеллект, который имеет носа – neuroformiczny система Intel wywęszy наркотики, оружие или болезни.

8

Обоняние является одним из самых сложных для копирования, если бы его электронную версию, захотите использовать в высоких целях. Именно с таким намерением действовал Intel, создавая Loihi.

Loihi является чипом искусственного интеллекта, созданный учеными корпорации Intel в сотрудничестве с учеными из Корнельского Университета. Его существование является результатом усилий, стремящихся к созданию макета, который przetwarzałby данные с датчиков по аналогичному принципу, как делает это мозг в сочетании с носом. Они пытались создать условия, в которых чип мог научиться химического состава и распознавания 10 опасных химических веществ.

Это в будущем помочь в создании „электронных носов” – SoC, находящихся в состоянии правильно интерпретировать данные с датчиков химических, чтобы узнать niewyczuwalną люди вон осторожно roztaczaną оружия, взрывчатые вещества, наркотики или.. болезни.

Электронный собачий нос

Чип Intel владеет алгоритмом, аналогичные тем, по периметру węchowym мозга. Когда мы вытащим его воздух носом, молекулы стимулируют чувствительные химические вещества клетки, которые, в свою очередь, посылают сигналы в соответствующем разделе в нашей голове. Мозг их обрабатывает и распознает, облегчая нам сочетать характерных запахов и определение их конкретных вещей.

По аналогичному принципу работает Loihi, хотя пока с помощью 72 химических датчиков различает только 10 ароматов, в том числе ацетона, аммиака и метана, даже когда в воздухе присутствуют другие сильные запахи. Что интересно, система прибрал себе без коробки запахи отдельных веществ, в первый раз. Это так важно потому, что до сих пор используются методы deep learning должны требовать использования даже 3000 образцов.

Искусственный интеллект, который имеет носа – neuroformiczny система Intel wywęszy наркотики, оружие или болезни.

Отчет, опубликованный в Nature Machine Intelligence , назван „лучшим примером современных исследований, проводимых на стыке нейронауки и искусственного интеллекта”.

Loihi и его преемника, соответственно rozwijani, могут оказаться очень полезными микросхемы широкого применения. Быть может, когда-нибудь мы сможем воспользоваться с помощью этого типа устройств, аэропортах и пунктах пропуска.

Искусственный интеллект поможет подобрать соотношение сторон экрана – звучит отлично

источник: НМИ, Engadget, TNW