Intel снова в кресле лидера в сфере производства полупроводников.

10

В 2017 году сми, лечат о электронике сюда пришла сенсационная новость. Компания Intel, после 24 лет неделимого господства, она потеряла кресло лидера среди производителей интегральных схем. Благодаря большой популярности системах памяти, SSD и памяти ноутбуков на вершине безжалостно желаете Samsung. Оказалось, однако, что только на некоторое время.

Собственное производство микросхем – символ могущества?

Решаясь на самостоятельное производство интегральных схем, компания Samsung добилась очень высокий уровень независимости, что обеспечило ей большую гибкость, а со временем возможность продажи авторских макетов меньшим игрокам. Как нетрудно догадаться, желающих не хватало, а доходы компании находятся на заоблачных высотах. Достаточно сказать, что в индустрии персональных компьютеров везде, где использует оперативную память, один из ведущих производителей Samsung и здесь не имеет значения, говорим ли мы о картах памяти или картах.. графических. Макеты Корейцев они просто везде.

Не без значения была также эра смартфонов, где Intel, ну, не справился слишком хорошо, а Samsung является одним из лидеров рынка. Американцам осталось, так что искать другие пути увеличения доходов от продажи.

Intel снова в кресле лидера в сфере производства полупроводников.

Возвращение короля

Время, в котором пальма первенства находилась в Южной Корее не был, однако, длинный. По сравнению с 24 годами непрерывной господства Intel, двухлетние господство Samsung не впечатляет, тем более, что голубой только что удалось восстановить трон – в настоящее время они зарабатывают на полупроводниках можно больше.

Можно больше, сколько?

Числа, о которых идет речь, это сумма до смешного высокие. В течение всего 2019 года компания Samsung получила 52,2 миллиарда долларов дохода от производства полупроводников. В случае нового-старого лидера – Intel, – это было 65,8 миллиарда долларов. Суммы из космоса, но могли быть много-много выше.

Intel снова в кресле лидера в сфере производства полупроводников.

А все эти дешевые Рамы..

Изменение на кресле лидера вызывается по рекордно низкой цене носителей для хранения данных и памяти систем. Этих Samsung выпускает довольно много, и поэтому снижение коснулась его гораздо больше, чем Intel. Подсчитано, что доходы Samsung от продажи памяти упали на 32%, а Intel, благодаря znikomemu участия в рынке, всего на 0,7%. И это правильная причина смены лидера в сфере производства микросхем.

В настоящее время цены на память являются рекордно дешевые, что отражается на низкие доходы их производителей. Ситуация, однако, может измениться в любой момент, и тогда это, опять же, Intel придется преследовать корейского кролика.

Источник: SamMobile