Huawei исключает возвращение к приложениям и сервисам Google, даже если эмбарго США закончится.

10

В прошлом году много было в связи с под вопросом торговли между США и Китаем. Huawei было одной из компаний, которые на нем потеряли, не имея возможности использовать в новых смартфонах Google. Хочет, но превратить это поражение в победу.

Для Huawei невозможности использования услуг и приложений Google в новых мобильных устройствах стало одновременно благословением и проклятием. С одной стороны, компания не могла рассчитывать на то, чтобы в быту предметы, лишенные Google Mobile Services продавались так же, как и раньше, но с другой – было встречено с большим поддержкой в родном Китае, благодаря чему наблюдался рост продаж.

Теперь со стороны представителя компании, идет важная декларация: Huawei не намерена возвращаться к службам Google, даже если представится к тому случай.

So Huawei just said they will never go back to using official Android with Google services on their devices.. https://t.co/hgUYH1ZqWT

— Roland Quandt (@rquandt) January 30, 2020

Huawei поднимается честью?

На пресс-конференции в Вене, Фред Wangfei, ответственный за работу Huawei в Австрии, передал, что, даже если торговые ограничения правительства США будут отменены, компания останется при своем решении, то есть Huawei Mobile Services.

Объяснение простое: Huawei не хочет быть козырь в торговом конфликте между государствами. Даже если США zniosłoby эмбарго для этого производителя, это не означает, что дело будет навсегда закрыта. История любит ведь повторять. Wangfei заявил, что Huawei не хочет быть в этом отношении на милость Сша и косвенное формирование США аспектов, влияющих на развитие компании.

Huawei Mate 30 Pro будет более доступен в россии – вы покупаете его в магазинах с электроникой, и у операторов

Полный респект за такую позицию

Huawei удваивается и трои, чтобы создать экосистему, конкурирующий с Android, имеющего много общего с Google и каналами распространения приложений американской компании. Конечно, Китайцы не будут с нуля создавать новую систему, потому что его основная часть все равно будет иметь прочную основу в Android. Сместив, однако от услуг Google, никогда к ним не вернется, чтобы раболепствовать перед kapryśnymi должностными лицами из США.

Если должность Wangfei будет официально подтверждено Huawei, будет означать для компании, открытие новой главы в истории бренда. И приведет ко многим изменениям на smartfonowym международном рынке. Съедает нас любопытство, что будет дальше.

Обновление [31.01.2020]

Обновление: — 2020.01.31

  • Официальный представитель Huawei успокаивает, говорит представитель компании

Как я предложил выше, слова Фреда Wangfei совсем не обязательно должны представлять подхода всего Huawei к делу. Его высказывание была смягчена через комментарий в официальном сообщении компании:

„Нашим первым выбором является открытой экосистемы Android, в том числе GMS (Google Mobile Services). Именно это решение помогло нам в завоевании второго места в мире по количеству поставляемых смартфонов. [..] В результате последних событий мы разрабатываем в настоящее время HMS (Huawei Mobile Services) приглашает разработчиков приложений, чтобы присоединиться. Предложение было встречено с большим интересом в Европе.”

Явно видно, что Wangfei сильно преувеличил, утверждая, что даже если GMS будет снова доступно для Huawei, то компания не вернется к сервисам Google.

Huawei нашел альтернативу Google map

источник: WinFuture.de