Facebook сообщит вам, когда Ваши данные будут использованы в другом приложении.

8

Facebook объявляет о введение новых уведомлений, которые по идее должны поднять уровень безопасности и конфиденциальности пользователей.

Небольшие, положительные изменения на Facebook

Империя Марка Цукерберга и здоровый подход к данным пользователей? Для многих людей это утверждение никогда не будет правдой. Ну, после многочисленных aferach, в этом знаменитом Кембридже Analytica, негативный подход к политике конфиденциальности не должно никого удивлять.

С другой стороны, в последнее время складывается впечатление, что Facebook пытается изменить свой имидж, добавляя очередные решения, направленные (по крайней мере, в теории) обеспечить больший контроль над общими сведениями. Одним из новых механизмов, упомянутые во введении предупреждения о входе в другие приложения.

Вы вошли с помощью Facebook? Вы получите уведомление

Много веб-сервисов и приложений позволяет войти в систему с помощью Facebook. Благодаря этому нам не нужно проходить через процесс создания новой учетной записи. Все необходимые данные берутся из нашего профиля в социальной сети.

Удобный способ входа в систему становится только безопаснее. Facebook сообщил, что начинается реализация „уведомления о входе”. Функция отображает сообщение на странице Facebook или в мобильное приложение, которое содержит информацию, в каком приложении вы zalogowaliśmy, в какое время и какие данные передаются.

Facebook сообщит вам, когда Ваши данные будут использованы в другом приложении.

(фото Facebook)

Уведомление появляется, когда первый раз входим в сервис или приложение стороннего разработчика. Кроме того, он не будет отображаться, когда вы войдите снова, но после истечения срока действия ранее предоставленного доступа к данным.

С помощью сообщения вы можете быстро перейти к настройке параметров конфиденциальности, которые позволяют на возможное получение разрешений в нашу учетную запись на Facebook.

Проверьте, какие приложения и сайты имеют доступ к Вашей учетной записи

Объявление новой функции на Facebook , это хорошая возможность, чтобы самому проверить список приложений и служб, которые используют наши данные. Для этого следует зайти в настройки Facebook. Затем ищем опцию под названием „Приложения и сайты”.

В разделе „Приложения и сайты” отдельные элементы делятся на три категории – Активные, Просроченные, и Удалены. Помимо удаления, можно перейти к конфигурации, которая позволяет решить, какие именно сведения может использовать компания третья.

источник: Facebook