Facebook платит за запись голоса пользователей больше, чем за свои личные данные.

8

Facebook должен как-то тренировать свои алгоритмы распознавания речи. Поэтому платит некоторым пользователям за голосовые записи.

В прошлом году еще технологические компании przyłapywano в том, что podsłuchiwały пользователей своих устройств без их явного согласия. Правда, цель была вроде бы дело, потому что образцы звука были использованы для улучшения технологии распознавания речи, но никто не был доволен тем, что Facebook, Amazon, Apple, Google или Microsoft не могут попросить людей на выражение своей воли.

Наверное, именно поэтому Facebook пытается перенести такого типа тесты в более официальную пространство. Это позволяет проект „Pronunciations”, которая является частью приложения Viewpoints, которую Facebook использует для исследования мнения рынка. Кстати, лиц, имеющих право на участие в этой программе, смогут заработать пару долларов.

Скажи что-нибудь, Facebook слушает

Задача довольно проста. Следует записать, как мы произносим фразу „Эй-Портал”, а затем имя любого человека из нашего списка друзей. Будет таким образом можно записать не более 10 команд, причем каждое из них необходимо записать дважды.

За такие записи Facebook признает 200 очков в приложении» Viewpoints. За 1000 очков вы уже можете получить приз в размере 5 долларов (через PayPal). Компания гарантирует, что пользователи могут поставить пять наборов записей, чтобы иметь возможность получить компенсацию.

Facebook платит за запись голоса пользователей больше, чем за свои личные данные.

Facebook Портал – это этим устройствам добровольцы помогают понять человеческую речь

Компания утверждает, что записи, предоставленные пользователями не будут связаны с их профилем на Facebook или что активность в приложении Viewpoints не выходит за ее пределами – не используется в других сервисах, я думаю, что с письменного согласия соответствующего лица.

Программа запущена только в США, исключительно для совершеннолетних пользователей Viewpoints и имеющих более 75 друзей в Facebook.

источник: The Verge