Евросоюз должен создать собственную операционную систему и веб-браузер.

9

Если речь идет о операционные системы и браузеры, большинство жителей Евросоюза, как и государственных, включает в американских решениях (в частности, Windows, macOS, Google Chrome, Safari). Министр финансов Финляндии, Katri Kulmuni, призвала, чтобы Сообщество от них становится независимой, так же как и от китайских, и создала собственное программное обеспечение.

Министр финансов Финляндии выразила мнение, что Ес должен быть „цифровой самодостаточным”, что на практике может означать необходимость создания собственной операционной системы и браузера, где эмитентом сертификатов будет само Сообщество. Katri Kulmuni заметила, потому, что многие страны по всему миру нашлось в не слишком благоприятной ситуации, в которой их полагаться на действиях международных технологических компаний начинает иметь приоритет перед существующим законодательством, создавая вакуум в пробку, которая не была еще заполнена через законодателей.

По Katri Kulmuni, наличие собственной операционной системы и браузера одновременно доставит, что Европейский Союз будет менее подвержена разного рода потрясения политико-экономические и угрозы, а также в меньшей степени зависит от иностранной технологической мысли. Ибо, как утверждает министр финансов Финляндии, „враждебное влияние через сеть информационных и административных данных является серьезной угрозой”. Более того, разработка своего программного обеспечения может создать новые возможности для бизнеса для европейских компаний.

Как и то, что большинство стран мира практически не зависит от, прежде всего, американского программного обеспечения (хотя, например, за такую Оперу, ответственное норвежская компания), теоретический план создания европейским Союзом собственной операционной системы и браузера, а вернее, его распространение, заранее обречено на провал. С другой стороны, Община не была бы первая, потому что уже Россия пытается стать независимым от американской технологической мысли.

Однако, если Ес удастся создать авторский операционная система и браузер, конечно, она не будет принуждать жителей Старого Континента для использования этих решений, а, скорее, предложит их в качестве альтернативы такой Windows или Google Chrome. В то же время есть возможность, что программное обеспечение не возникла бы, прежде всего, для администрации, если Katri Kulmuni так сильно подчеркивает необходимость обеспечения безопасности и независимости, как результат, „цифровой samowystarczalnością”.

Только время, однако, покажет, что этот план вообще сработает, особенно потому, что его реализация займет много долгих лет. Министр финансов Финляндии все-таки считает, что это необходимо, поскольку, по ее мнению, Европейский Союз остался позади в области информационных технологий.

Источник: Uusi Suomi via Helsinki Times; New Europe