Это прорыв! Президент США подписал первую часть торгового соглашения с Китаем.

10

Это очень важный момент: президент Сша, Дональд Трамп, подписал сегодня первую часть торгового соглашения с Китаем. На практике это может означать скорую отмену санкций, введенных американской администрацией на Huawei.

Как передает польское Агентство печати, в рамках первой части соглашения Китай договорились увеличить импорт американских товаров не менее чем 200 миллиардов долларов по сравнению со значением своего импорта из Сша в 2017 году. В обмен на это США согласились не вводить определенные цели, которые должны были стать месть за обращение Китайцев в ходе продолжающейся в течение длительного времени так называемой торговой войны.

Дональд Трамп также сообщил, что несмотря на подписание первой части соглашения с Китаем, по-прежнему будут действовать уже введенные Сша пошлины на китайские товары. Это защита и дополнительный аргумент в дальнейших переговорах с Китайцами. Речь идет о 25% пошлинах на сумму 250 млрд долларов в год на импортируемые из Государства Средства товары.

Первую часть торгового соглашения был подписан в Белом Доме (от имени Китая, это сделал вице-премьер Liu He). Его положения, которые содержатся в 86-страничном документе, вступит в силу в течение 30 дней. Вторая часть имеет быть заключено в Пекине. По словам Дональда Трампа, она будет одновременно и последним. Пока не известно, однако, когда обе стороны сядут за стол.

Как передает польское Агентство печати, по оценке The Wall Street Journal подписано соглашение имеет целью снижение напряженности торговли между Соединенными Штатами и Китаем. Это вопрос наболевший, потому что одной из жертв торговой войны между США и Государством Мерой стал Huawei, которое внесено в так называемый черный список в мае 2019 года. Не исключено, что после завершения спора производитель будет из нее удален, что позволит ему без ограничений использовать американских продуктов и технологий (во главе с приложениями и сервисами Google).

С другой стороны, Сша все время от себя, что Huawei был внесен в так называемый черный список за то, что его деятельность ставит под угрозу национальную безопасность. Если Американцы будут держать ваше повествование, полное торговое соглашение с Китаем, скорее, ему не поможет.

Не остается ничего, как только следить за развитием событий.

*На титульную президенты Сша и Китая – Дональд Трамп и Си Цзиньпин

Источник: Польское Агентство Печати