Еще один, большой утечки данных платежных карт – на этот раз жертвой пала, сеть магазинов-Москва.

10

Может показаться, что мы живем в относительно безопасные времена. К сожалению, безопасность-это не касается наших конфиденциальных данных, которые часто становятся жертвами хакеров или будут доступны нежелательным людям через niekompetencje сотрудников крупных корпораций. Не так давно мы сообщали Вам об утечке данных клиентов Virgin Mobile, а теперь жертвой хакерской атаки пала другая компания, которая владеет не менее важная информация.

Один из крупнейших утечек всех времен и народов

Сеть Wawa имеет почти 900 магазинов и автозаправочных станций по всей территории Сша. В день учреждения фирмы правда сотни тысяч клиентов, что связано, конечно, с огромным количеством данных, которые можно захватить с помощью дремлющей внимания сотрудников.

В 2019 году группа хакеров совершила взлома серверы, сети магазинов и поражает их вирусом, который ближе неопределенное время собирал данные кредитных карт потребителей, и посылал их для лиц, ответственных за взлом. Проблему удалось обнаружить в декабре и был практически сразу ликвидирован, однако к этому времени удалось украсть данные более 30 миллионов карт.

Официальное заявление магазина-Москва

Миллионы потерь для людей, миллионы прибыли для воров

Хакеры не безделья, и на самой кражи не закончились.

На некоторых сайтах появились предложения о продаже информации с этого конкретного разлива. Их цены колеблются между несколькими, и даже dwustoma долларами за одну карту, в зависимости от ее страны происхождения. Говорят, что преступники находятся в распоряжении данных более 30 млн карт в Сша и более миллиона, происходящих из других стран по всему миру (даже сотни).

Москва старается минимизировать последствия атаки, однако, по понятным причинам, это довольно тяжелая задача. Компания запустила специальную телефонную линию, которая имеет для того чтобы обеспечить поддержку пострадавшим клиентам, а также призывает к связи с соответствующими органами, ответственными за защиту платежей.

Быстрая реакция и желание помочь клиентам-это хороший (хотя и вполне естественным, даже обязательным) жест, хотя, конечно, не вернет он уже сильно nadszarpniętego уверенность некоторых клиентов.

Источник: Компьютерный Мир, Москва