ЕС планирует ввести „право на ремонт” смартфонов и других мобильных устройств.

10

Коллекционировал elektrośmieci это реально проблема, которую не следует недооценивать. Одновременно большинство пользователей сразу же бежит в магазин и покупает новое оборудование, когда до сих пор используется сломается. Евросоюз хочет это изменить и создать (а вернее заставить производителях) возможность легкого ремонта мобильного устройства, которые по какой-то причине отказались повиноваться, но не должно еще попасть на свалку. Более того, продлить жизненный цикл имеют также содействия в вопросах установки несанкционированного программного обеспечения.

Евросоюз планирует ввести правовые нормы, которые заставляет производителей электроники для разработки ее таким образом, чтобы она была проста в ремонте и обслуживании. Благодаря этому смартфоны, планшеты или ноутбуки могут служить своим владельцам гораздо дольше, что, вероятно, довольно быстро przełożyłoby на уменьшение количества elektrośmieci, которых прибывает с угрожающей скоростью.

В настоящее время менее чем на 40% электронных устройств в ЕС, подвергающихся переработке – остальные либо попадают на свалку (что очень опасно для окружающей среды), или лежат в ящиках, потому что испортились и не стоит их ремонтировать или устарели и не подходят для ежедневного использования. Евросоюз хочет это изменить, поэтому и говорится о введении т. е. „права на ремонт”, которые имели бы целью облегчить процесс ремонта и сервисного обслуживания бытовой электроники.

Евросоюз ввел уже подобную регулировку в случае БЫТОВОЙ техники и ЭЛЕКТРОНИКИ – к 2021 году он хочет ее расширить, смартфоны, планшеты и ноутбуки, потому что хотела бы ввести на Старом Континенте „экономику, в замкнутом цикле”. Какое то положительное и значительное влияние на окружающую среду, так как благодаря этому устройства будут дольше использоваться, а для создания новых нужны ресурсы, ресурсы которого нередко заканчиваются (не говоря о том, что при их добыче, часто работают дети, что в цивилизованной стране немыслимо).

Конечно, Европейского Союза, вероятно, речь не идет о том, чтобы устройства были разработаны таким образом, чтобы любую неисправность мог устранить сам пользователь (это так, в контексте недавних сообщений о якобы стремлении вернуться к сменные батареи – не они правда) – чиновникам, вероятно, заинтересованы в том, чтобы производители обеспечили сервисам запчасти, инструменты и инструкции для ремонта смартфонов, планшетов и ноутбуков, а также возможность не требующей значительного объема работ, замены неисправного компонента.

Благодаря этому, наверное, много людей охотнее naprawiałoby имеющиеся у него устройство вместо того, чтобы покупать новые. Но будем надеяться, что вместе с этими изменениями уменьшается цены на сайтах, так как эти в авторизованных нередко — головокружение. Это связано, однако, с тем, что часто нужно заменить не только неисправную деталь, но, кстати, весь компонент, к которому он прикреплен.

Что интересно, Европейский Союз хочет увеличить жизненный цикл мобильных устройств в еще один способ. Все рано или поздно перестают поддерживаться производителями, что стимулирует пользователей к покупке нового. Европейские чиновники намерены заставить компании, чтобы позволить загрузки вредоносного программного обеспечения, что нередко может вдохнуть новую жизнь в (чаще всего), смартфон или планшет. На практике это должно означать возможность разблокировки загрузчика в оборудовании, приобретенных на территории ЕС (хотя быть может, только после завершения периода официальной поддержки).

Источник: Европейская Комиссия, The Guardian, xda-developers via Neowin