Дональд Трамп называет Apple еще осталась совесть. Хотели бы иметь доступ к iPhone.

9

Президент Сша выразил неодобрение по отношению к действиям Apple, которые настаивает на отстаивании конфиденциальности пользователей устройств компании. Трамп предпочел бы, чтобы гигант из Купертино передал следственным органам универсальный способ обхода системы безопасности телефонов.

По словам президента Трампа, США помогают Apple во многих вещах, в том числе в организации вопросам торговли (вероятно, он имел в виду уступки в вопросе контактов с Китаем). По его мнению, это достаточная причина, чтобы компания проявила добрую волю и передала ФБР ключи безопасности для iPhone, благодаря которой службы расследований могут без проблем проверять содержимое каждого смартфона Apple.

Конечно, создало бы прецедент, который можно было бы использовать в будущем, поэтому Apple не собирается сдавать конфиденциальности клиентов компании в ничьи руки.

We are helping Apple all of the time on TRADE and so many other issues, and yet they refuse to unlock phones used by killers, drug dealers and other violent criminal elements. They will have to step up to the plate and help our great Country, NOW! MAKE AMERICA GREAT AGAIN.

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) January 14, 2020

Предыдущий твит-это одна из реакций на форму сотрудничества, которую предложил Apple во время расследования ФБР по делу о перестрелке в базе Пенсакола, в декабре прошлого года. По версии следствия, помощь гиганта из Купертино была недостаточной, несмотря на то, что компания предоставила правоохранительным органам гигабайт информации, связанной с учетными записями Apple виновных. Конечно, самый удобный вариант для полиции было бы использование специальных троянских утилит удаленного администрирования для iPhone в виде программного обеспечения omijającego их системы безопасности, но Apple ни мыслей таких создавать.

Не в первый раз, когда ФБР сообщает, что возражения против Apple

Аналогичная ситуация имела место и в 2016 году, когда ФБР боролось спор с Apple по поводу разблокировки iPhone террориста из Сан-Бернардино. Компания Тима Кука предлагала свою помощь, но бюро расследований было собственное представление, как она должна была выглядеть. Федералы потребовали от компании Apple продемонстрировать, как разблокировать любой iPhone, в то время как Купертино отказались передачи такого универсального ключа каким-либо службам.

Согласно статистике Apple, с 2013 года компания ответила на более чем 127 тысяч запросов на информацию об устройствах, используемых подозреваемых, которые были получены от правоохранительных органов. В начале этого года Джейн Хорват, старший директор Apple по глобальным конфиденциальности, сказала, что в компании был создан специальный коллектив, который отвечает на такие запросы, служб, следователей в любое время дня и ночи.

источник: @realDonaldTrump через GizChina