Частные группы на хуй мне нужна мне доступны для поиска в Google. Виноваты (чаще всего) сами пользователи.

12

С помощью поисковой системы Google можно найти ссылки, позволяющие подключить до нескольких сотен тысяч частных групп на WhatsAppie. Как это произошло? Мы знаем и расскажем.

Чтобы присоединиться к одной из групп на WhatsAppie следует располагать ссылкой созданном администратором группы, который позволит присоединиться к ней. Что, если именно такого нет у нас? Достаточно найти его через Google, а если повезет, нам удастся добавить в группу, даже если никто нас туда не приглашал.

До недавнего времени достаточно было в строке поиска Google ввести фразу site:chat.whatsapp.com и voilla – двери для более чем 470 тысяч групп только что были открыты. А все из-за опрометчивость администраторов, которые не сделали все, чтобы должным образом обеспечить доступ к их группам.

В настоящее время поиск был заблокирован компанией Google, однако в дальнейшем следует иметь в виду, что в наших группах могут участвовать те лица.

Your WhatsApp groups may not be as secure as you think they are.

The «Invite to Group via Link» feature groups allows to be indexed by Google and they are generally available across the internet. With some wildcard search terms you can easily find some.. interesting.. groups. pic.twitter.com/hbDlyN6g3q

— Джордан Wildon (@JordanWildon) February 21, 2020

Частные ссылку на публичных страницах

Основной причиной, по которой ссылки на на хуй мне нужна мне доступны в Google, является тот факт, что эти были размещены на публичных сайтах, проиндексированных поисковой системой. Человек, желая поделиться с заинтересованными гиперссылкой водить в группу, публиковали его чаще всего на каком-то сайте, где механизмы Google его indeksowały.

Конечно, в очень многих случаях это было умышленное действие – администраторы заинтересованы в том, чтобы в группу записалось как можно больше людей, но, судя по содержании некоторых было бы лучше, если бы оставались доступны только для заинтересованных, а в некоторых случаях, наоборот, чтобы не образовались.

WhatsApp смог защитить ссылки, почему этого не сделал?

Один из аналитиков испытанных дело ссылки на хуй мне нужна мне в Google обратил внимание на то, что те могли быть защищены от механизмами indeksującymi, хотя бы за счет использования metadanej ‘noindex’, на это, однако, не решил сам WhatsApp и вряд ли стоит удивляться.

Много групп было создано именно для того, чтобы каждый желающий мог иметь к ней доступ. Трудно было бы его искусственно ограничивать, через отсутствие возможности поиска, отсюда и поведение управляющих приложением представляется целесообразным.

Абсолютно неправильное это поведение тех, кто на государственных сайтах опубликовали ссылки на группы, которые вы никогда не должны там найти. Желая сохранить конфиденциальность в сети, вам придется позаботиться о ней самому.

Источник: Android Central