Avast: „Да, мы ваши данные. Приносим свои извинения, что из-за этого плохо себя чувствуете”.

8

Какой нужно иметь наглости, чтобы перекладывать часть вины за действия, несовместимые с этикой администрирования данных, на Бога духа виновных пользователей услуги? Потому что именно таким образом действует Avast.

Avast Antivirus был когда-то очень популярной программой. Я помню, как сам когда-то я его на одном из компьютеров ( и сколько пришлось nagimnastykować, чтобы удалить его полностью из системы). Сейчас мы живем во времена, когда антивирусные системы вышли далеко за пределы, обычные сканирование диска на наличие вредоносного кода и охраны брандмауэра. Много дел теперь имеют плагины для браузеров. При этом оказывается, что иногда эта работа вовсе не заключается в том, как защитить своих пользователей.

Недавно выяснилось, что Avast, вместо того, чтобы защитить своих клиентов от плохой использованием их данных, он делал что-то совершенно обратное. С помощью дочернего общества, компания продавала третьим лицам собранные данные пользователей. Jumpshot занимались этим уже много лет, и только около двух месяцев назад был на этом их поймали.

Avast: „Да, мы ваши данные. Приносим свои извинения, что из-за этого плохо себя чувствуете”.

Приносим извинения, что Вам жаль

Генеральный директор Avast, Ондрей Vleck, следил за публикацию публичного письма с объяснением ситуации. Он признал, что сбор данных стало неотъемлемой частью деятельности компании. Поначалу казалось, что они будут служить cyberbezpieczeństwu. Что их анализ поможет защитить пользователей браузерных расширений Avast от злоупотреблений. Однако вместо того, чтобы служить общине, которая доверилась фирме, та решила использовать накопленные данные и получить с их продажи выгоды. Длилось это долгие годы.

Avast не уточняется, как именно действовал Jumpshot. Передает только то, что компания-мать имела ограниченное влияние на то, как управляется дочерняя компания, как и то, что с самого начала она работала как независимая компания. Конечно, данные были собраны только от людей, которые выразили согласие на их предоставление. С другой стороны, если бы Avast прямо указал, что они также продаются, физические лица, которые устанавливают расширение для браузера, конечно, zastanowiłyby два раза, прежде чем zaznaczyłyby согласие на такие операции.

Хуже всего то, что Vleck не извинился пользователей Avast за нарушение их конфиденциальности. Выразил только сожаление за то, что они почувствовали себя обманутыми. По его мнению, однако, если сбор данных должно служить достойном целям (развитие услуг безопасности), то все в порядке. По-видимому, также в сфере безопасности данных исповедует принцип, что цель оправдывает средства.

Еще только не хватало, чтобы Андрей Vleck заявил, что в некотором смысле случай людей, чтобы другие воры не смогли их ограбить.

Сотрудничество Avast с Jumpshot была завершена мгновенно.

Avast: база данных маркетинга, была обновлена. Ваши данные

источник: Avast через Slashgear