Avast: база данных маркетинга, была обновлена. На ваши данные.

13

Если вы когда-нибудь задумывались, сколько на самом деле стоит бесплатно, образец ответ вы найдете в этой публикации. Автор: производитель известного антивирусного программного обеспечения Avast.

В течение сотен лет ходят сказать о том, что что это дешево, это дорого, а бесплатно это только ( .. ), вы можете получить. И как это в случае народных porzekadeł обычно и бывает, много в них правды. О том, сколько на самом деле стоит бесплатно убедились в последнее время обладатели антивируса Avast. Оснащен он по подключаемый модуль веб-браузера, задачей которого является мониторинг трафика на предмет безопасности. Так что не только безопасность здесь важно. Пользователь может также выразить свое согласие на передачу собранных таким образом данных третьим лицам, использующим их в рекламных целях.

Теоретически предоставление данных об истории посещенных страниц в виде полностью обезличенной совершенно безопасно, однако, как доказали специалисты портала PCMag – это не так очевидно.

Здорово, эта анонимность, такой не слишком большая

Чтобы проанализировать, в чем проблема, представьте себе ситуацию, в которой доступ к информации, собранной через Avast покупает один из крупных интернет-магазинов. Получает доступ к истории посещенных страниц 100 миллионов анонимных пользователей. Анонимных для Avast, однако в сочетании с данными zbieranymi через магазин, это не так очевидно.

Достаточно того, что с вашего ID устройства был сделан заказ на сайте магазина, и ситуация становится очень интересным. С помощью того же ID, продавец может тогда связать данные вход на страницу с полной историей незадачливого пользователя и отнести к ней сведения, предоставленные при совершении покупок. У нас так, к услугам одного интернет-магазина всю нашу историю посещенных страниц, подписанную фамилией и адресом проживания. Как это использовать? Идей, конечно, не хватает, не только маркетинговых.

Avast: база данных маркетинга, была обновлена. На ваши данные.

К счастью, это только теоретические размышления

Желая сделать так точной идентификации пользователей, данный субъект должен был бы привлечь значительные силы сотрудников и вычислительной мощности – записей для поиска так много, что мало что машина справится с ними. В дополнение, чтобы можно было однозначно связать истории просмотра данных, время выполнения отдельных операций на стороне сервера Avast и магазин должен быть идентичен – без этого синхронизация данных может оказаться невозможным.

Ли, следовательно, бояться? Производители Стоп обеспечивают, что ни в коем случае. Данные пользователей находятся в полной безопасности, а их уникальная идентификация практически невозможна. Таким образом, можно спать спокойно, зная одновременно, что, в случае Avast, стоит бесплатно.

Источник: PCMag