Audi Q7 – четыре кольца и три экраны. Тест технологии face лифтинга.

9

Три большие экраны, расширенный дисплей Head-Up, система мягкой гибрид, а также богатый набор систем безопасности и поддержки водителя. Именно так, на бумаге, представляет новый Audi Q7. Я решил проверить, как эти современные решения выпадают на практике.

Больше, лифтинг и видимое компьютеризация интерьера

Для начала стоит отметить, что мы имеем дело с совершенно новым Audi Q7. Производитель из Ингольштадта решил обновить модель, которую он дебютировал на рынке в 2015 году. Новости, однако, является действительно довольно – визуальные внешние изменения, значительно перестроен средство или последнее воплощение системы Audi MMI.

В отличие от многих face liftingów, которые приносят только небольшие улучшения, никто, скорее, не должен иметь проблемы с различением нынешнего Q7 от первой фазы производства. Достаточно взглянуть на интерьер, который теперь выглядит почти так же, как и в Q8 и других старших моделей в линейке Audi.

Audi Q7 – четыре кольца и три экраны. Тест технологии face лифтинга.

(фото Мэтью Budzeń, Tabletowo.pl)

Я понимаю, что компьютеризация приборной панели не всем понравится. В конце концов, вместо набора кнопок и великолепного диска Audi MMI, управление информационно-развлекательной системой на основе двух сенсорных экранах. Признаюсь, что сам я предпочитаю предыдущий подход Audi, но я должен здесь отметить, что сенсорный экран был выполнен в действительно хороший способ, о чем уже через минуту.

Сенсорные экраны с функцией обратной связи

Кнопки и ручки, используемые в автомобилях, имеют для меня два существенных преимущества над сенсорными дисплеями. Во-первых, легко узнать их расположение, чтобы в дальнейшем выбранные действия выполнять почти не глядя. Во-вторых, обеспечивают звуковую и ощутимой под пальцами информацию, обратную связь. Благодаря этому, мы знаем, что на самом деле компьютер получил команду для выполнения.

Что интересно, несмотря на то, что информационно-развлекательная система в Audi Q7 был основан на экранах, то производитель предусмотрел функцию обратной связи. Нет, речь идет не только о звуке, потому что мы встретимся и во многих других автомобилях. Во время прикосновения под вашим пальцем, мы чувствуем вибрации, которая имитировать нажатие кнопки.

К этому добавляется распознавание силы давления – не достаточно только слегка коснуться в виртуальную кнопку, но его надо немного сильнее нажать. Все работает так же, как технологии 3D Touch, известной с iPhone.

Оба решения, как вибрация, как распознавание силы давления, являются необязательными. Без труда отключить их в настройках автомобиля. Это так, на случай, если кто-то был слишком привык к более классическому подходу для сенсорного ввода. Советую, однако, дать им шанс, даже, если изначально не всегда мы помним о более сильном нажатии на экран.

Haptyka делает, что мы получаем довольно интересную альтернативу для классических кнопок. Это не идентичный уровень комфорта ввода данных, но, безусловно, это лучший вариант, чем обычный сенсорный экран. В конце концов, у нас есть больше уверенности, что мы попали в виртуальную кнопку, и система приняла эту информацию.

Один сенсорный экран-это слишком мало?

В центре приборной панели Audi Q7 находится 10,1-дюймовый экран. Прямо под ним находится еще одна сенсорная панель с диагональю 8,6 дюйма. Оба поддерживают данную выше функцию звуковой и физической обратной связи. Обеспечивают удовлетворительную максимальную яркость, быстрый отклик на прикосновения и высокое разрешение. Могли бы лучше справиться с жирными отпечатками – достаточно буквально нескольких минут, чтобы их поверхность покрылась следами пальцев.

Начнем с более крупного дисплея, который является сердцем системы мультимедиа. Главный экран состоит из больших размеров плиток, имеющих доступ к наиболее важным функциям автомобиля – радио, мультимедиа, навигация, мобильный телефон, автомобиль или настройки.

Кроме того, на левом краю используется пять персонализированные ярлыки. Они всегда видны, независимо от того, что мы используем навигации и музыкального плеера, что позволяет быстро переключаться между различными функциями, без возвращения к главному экрану.

Безусловно, большим преимуществом является интуитивно понятный интерфейс. Audi не применяется каких-либо наворотов и эффектные анимации – мы получаем простая графика, крупные кнопки и текстовые ограничены до минимума. Благодаря этому, легче найти интересующую нас функцию, даже во время вождения автомобиля.

Второй, меньший экран, включает в себя виртуальный панель управления кондиционером. Так, например, обычные ручки управления температура является лучшим вариантом, но, с другой стороны, вернее не мы меняем все время настройки кондиционера, так что сенсорный дисплей можно принять.

Кроме того, экран используется при вводе цели в навигации, и здесь работает просто отлично. Символы вводим рисуя их на панели. Мы не должны делать это точно и в то же время можно написать несколько букв, одна на другой. Система справится с их чтением. При желании вы можете выбрать клавиатуру QWERTY, но с таким полированной рисовании, для меня она теряет смысл.

Интерфейс создан с мыслью о водителе, в сочетании с haptyczną и звуковую обратную связь, что делает новое воплощение Audi MMI является лучшим управлением на основе сенсорного обслуживание, с каким я имел дело.

Позволю себе, однако, снова отметить, что, несмотря на это, в целом, с точки зрения удобства обслуживания, все еще отстает от хотя бы BMW iDrive или предыдущего Audi MMI – иногда не хватает физических кнопок и колесика.

Виртуальный кокпит-это уже стандарт

В каждом новом автомобиле из Ингольштадта мы найдем дисплей, который заменил аналоговые часы. Да, он проигрывает в визуальном плане, но существенно восполняет практичностью. Более того, в отличие от многих конкурирующих решений, обеспечивает хорошую читаемость.

Audi Q7 – четыре кольца и три экраны. Тест технологии face лифтинга.

(фото Мэтью Budzeń, Tabletowo.pl)

В Audi Q7 всего за рулем находится 12,3-дюймовый экран с высоким разрешением и максимальной яркостью, которая позволяет считать значения даже в солнечный день. В свою очередь, в ночь не имеет нежелательного эффекта ослепления – экран автоматически адаптируется к внешним условиям.

Для перемещения по виртуальной кабины служат кнопки, расположенные на руле. Водитель может выбрать из одного из четырех основных экранов – информацию о движении, мультимедиа (радио или плеер), телефон (пропущенные вызовы) и навигация.

Кроме того, кнопка „View” позволяет выбрать размер спидометра и тахометра – после снижения значительно больше площадь экрана poświęcana на другие показания, например, на навигацию.

Мой любимый, неизменно от наезда первой Audi с виртуальным кокпитом, остается экран навигации. Мы получаем полную карту с точными показаниями, прямо за рулем, не надо так смотреть на центральный экран информационно-развлекательной системы. Более того, сокращенная главный экран, может использоваться для непрерывного отображения другой функции – например, проигрывателя музыки.

Audi Q7 – четыре кольца и три экраны. Тест технологии face лифтинга.

(фото Мэтью Budzeń, Tabletowo.pl)

К этому добавляется еще Head-Up дисплей на лобовом стекле. Не так расширен, как это используется в последних моделях BMW, но и так обеспечивает достаточный набор необходимых данных. Перед глазами у нас есть текущую скорость, силу ограничение скорости, данные о настройках активного круиз-контроля, а когда мы используем навигации, также рекомендации о направлении движения.

Кроме того, когда мы приближаемся к перекрестку или дороге, в которую надо повернуть, отображается небольшая карта навигации и панель производящая отсчет времени для выполнения маневра.

Навигация может заменить Google Maps, ну почти..

Показания навигации могут быть показаны на центральном экране, между часами в виртуальной кабине, а также на дисплее Head-Up. Такая интеграция с автомобилем, что делает использование встроенных карт-это действительно удобно и не думаем о sięgnięciu после навигацию в смартфоне.

Audi Q7 – четыре кольца и три экраны. Тест технологии face лифтинга.

(фото Мэтью Budzeń, Tabletowo.pl)

Ну, хорошо, почти не думаем о chwyceniu за смартфон. В Audi Q7 не заметил каких-либо проблем с правильностью работы навигации, но имеют в одни и те же карты Audi Q3 сбросили в Лодку. Тогда мне пришлось спасаться Картами Google. К сожалению, у меня не было случая, чтобы проверить один и тот же эпизод, катаясь Q7, но думаю, что результат был бы столь же неудовлетворителен.

Audi Q7 использует карты Here, а также функции Here Real-Time Traffic, а так у нас есть актуальная информация о пробках и возможных пробках. Данные о трафике берутся во внимание при расчете дороги – Audi предложит альтернативные маршруты, когда проезд в основной заняло бы больше времени, чем обычно.

Мы не будем жаловаться на список точек POI. Тем более, что если не хватит нам база данных, доступная в навигации Audi, то вы всегда можете воспользоваться поиском, питаемого данными Google. Загружаются тогда, в частности, информация о магазинах, заправочных станциях или парковках, а их местоположение наносится на системные карты.

Audi Q7 – четыре кольца и три экраны. Тест технологии face лифтинга.

(фото Мэтью Budzeń, Tabletowo.pl)

Навигация ночью автоматически переключается на темную тему, как на центральном экране, как и на виртуальной кабины. Кроме того, доступен просмотр спутниковых снимков – на карты Here накладываются данные с Google Earth. Довольно гламурно, но будет ли практично? Мне трудно это оценить.

Связь со смартфоном и цифровой ключ

Возможность подключения смартфона не должна никого удивлять. В конце концов, мы имеем дело с новой машиной, а подобные функции мы встречаемся уже несколько лет. Весь процесс сводится к буквально за несколько кликов. Не хватило поддержки Android Auto и Apple CarPlay.

Audi Q7 также имеет мобильное приложение. В myAudi найдем функции дистанционного доступа в автомобиль – просмотр уровня топлива в баке, планирование поездки (передача для навигации), закрытие/открытие автомобиля, информацию, если мы закрыли окна, а также автоматическое сохранение места, где мы припарковались.

Команда, выданные со смартфона отправляется на серверы Audi, а затем передается для автомобиля, что чаще всего длится от нескольких до нескольких десятков секунд. Автомобиль подключается к интернету с помощью встроенной SIM-карты. Конечно, на самом приложении, точнее, я остановлюсь в отдельном тексте, при ближайшем испытании очередной модели Audi.

Audi Q7 – четыре кольца и три экраны. Тест технологии face лифтинга.

(фото Мэтью Budzeń, Tabletowo.pl)

Стоит еще упомянуть, что Audi предлагает цифровой ключ. Помимо создания/закрытия автомобиля, мы можем запустить двигатель. Традиционный, физический ключ в таком случае не нужен и мы можем его оставить в доме. К сожалению, в настоящее время функция доступна только на смартфонах с ос Android. iPhone в этом отношении ограничены, – NFC на iOS доступен только в приложении Wallet.

Не исключено, что именно недостатки iOS усугублялись мне использование полки для беспроводной зарядки. Полка, на деле модуль NFC, который используется для идентификации цифрового ключа и запуска двигателя. А каждое отложить iPhone, заканчивалось активации Apple Pay. Экран, так что было время выделен – платежей Apple должны выполняться без перерыва, каждые несколько секунд.

Адаптивный круиз-контроль-это отличное решение, если система знает, действуют скорость

На борту Audi Q7 найдем, система камер 360 градусов, ассистент парковки, ассистент мертвого поля, ассистент выезда с парковочного места или ассистента движения в пробках. Надо признать, что довольно много, но в этом тексте мы остановимся на tempomacie. Не только держит он скорость навигации водителем и сохраняет безопасную дистанцию от предыдущих автомобилей, но также регулирует соответствующие знаки ограничения скорости.

Адаптивный круиз-контроль основывается не только на знаках читаются переднюю камеру, но также использует данные навигации. Благодаря этому, скорость автоматически уменьшается еще перед ограничением, так, чтобы в новый район въехать уже с соответствующими показаниями на спидометре.

Я должен признать, что это работает очень хорошо – чаще всего в момент minięcia знака мы едем в идеале по правилам (или иногда скорость больше на 2-3 км/ч, но плавно регулируется до ограничения).

Использование круиз-контроля в Audi Q7 делает, что на прямой трассе не надо тянуться ногой на газ и тормоз, чтобы двигаться в соответствии с правилами и соблюдать безопасную дистанцию от других автомобилей. Это действительно удобное решение, но при одном условии – система, надо знать допустимую максимальную скорость.

Audi Q7 , не имеет ни малейших проблем с загрузкой информации с дорожных знаков, даже ночью и при более интенсивных осадков. Однако на одной дороге, в окрестностях моего дома системе случились казусы, чего не замечал в других машинах.

Да, перед одним из перекрестков знак был прочитан правильно – 30 км/ч действует несколько десятков метров до и после перекрестка. После проезда участка ограничения, Audi , однако, не вернулись до 90 км/ч, утверждая, что все время действует предыдущий знак. Если тогда jechałbym на адаптивной tempomacie, то без ручного изменения ограничения, то придется смириться с передвижением, 30 км/ч на протяжении около 2 километров.

Не помогло даже поворачивая на другую дорогу сразу за перекрестком. Конечно, не стоит, там еще один знак, сообщающий о новом ограничении, но система должна тогда получить данные с навигации, чего не хотел делать. Проблема не возникала всегда – проехал упомянутый эпизод несколько раз, сразу действующая скорость была правильная, а во второй раз уже нет.

Адаптивный круиз-контроль работает в диапазоне от 0 до 250 км/ч. Да, он может остановить машину до нуля, а затем автоматически двигаться, что существенно влияет на комфорт передвижения в пробках. Однако, следует иметь в виду, что при немного более продолжительного простоя в течение более чем несколько секунд, водитель должен дать сигнал компьютеру, что идущий автомобиль пошел – кнопку на manetce от настроек круиз-контроля или нежное прикосновение к педали газа.

Преимущества использования системы Mild Hybrid

На видео, отображающим работу адаптивного круиз-контроля, вы можете увидеть одну из функций, доступных благодаря использованию системы мягкой гибриды – режим плавания. Фото ноги с газа (или автоматическое снижение скорости активный круиз-контроль) может сделать так, что двигатель внутреннего сгорания выключен даже на несколько десятков секунд. Тогда автомобиль использует небольшого электрического двигателя (12 квт) и малого комплекта батарей (0,5 квт).

Audi Q7 – четыре кольца и три экраны. Тест технологии face лифтинга.

(фото Мэтью Budzeń, Tabletowo.pl)

Что еще обеспечивает Mild Hybrid? Во-первых, повторный пуск двигателя осуществляется гораздо быстрее и почти клерков незаметно в середине автомобиля. Во-вторых, двигатель внутреннего сгорания может быть выключен на последнем этапе торможения, перед остановкой. В-третьих, в оптимальных условиях расход топлива может упасть до 0,7 л на каждые 100 км.

Есть ли на самом деле сжигание ниже? Я не знаю, ибо нельзя просто отсоединить мягкой гибриды, чтобы сравнить результаты. Я знаю, однако, что остальные, перечисленные преимущества как наиболее появляются.

Audi Q7-это компьютеризированная машина, с интересными решениями

С точки зрения технологии, самые большие изменения, проведенные в рамках лифтинга, видно в интерьере. Я уже несколькими новыми моделями Audi, так что у меня не было страха перед набором из трех экранов. Повторю еще раз – это лучший информационно-развлекательная система на базе сенсорные дисплеи, с какой я пользовался в машине. Не изменился он, однако, моего подхода к физические кнопки и ручки – по-прежнему считаю их более удобный способ взаимодействия с машиной.

Audi Q7 – четыре кольца и три экраны. Тест технологии face лифтинга.

(фото Мэтью Budzeń, Tabletowo.pl)

Что еще мне понравилось в Audi Q7? Несомненно, нюансов виртуальный кокпит и удобный дисплей Head-Up. Очень хорошо, кстати, интеграция навигации с всем корпусом. В список преимуществ еще следует ввести системы безопасности и поддержки водителя, в том числе адаптивный круиз-контроль, несмотря на то, что на одном из участков пришлось ему совершать ошибки.

Сидя в Audi Q7 чувствовать, что это современный автомобиль, а технология помогает в его повседневном использовании. Я должен признать, что именно этого я ожидал уже перед получением из салона. Более того, я был бы действительно удивлен, как будто дорогой ВНЕДОРОЖНИК марки «премиум» не обеспечила высокого уровня компьютеризации. Тем более, что конкуренция в этом плане очень сильна, и многие из представленных решений мы находим уже в машинах с более низкого сегмента.

Рекомендуем также:

Я ездил на BMW X5 – мощный ВНЕДОРОЖНИК, который сам уедет из тупик (тест)