Apple продает больше smartwatchy, чем вся швейцарская промышленность часов вместе взятых.

9

Apple перестал быть компанией, которая занимается исключительно производством айфонов и ipads. Успехов в продаже smartwatchy привели к тому, что этот rozrastający бизнес гиганта из Купертино уже перерос швейцарский – т. е. этот представляющий в мире часы абсолютный топ.

По данным от Strategy Analytics, такие марки, как Tag Heuer, Tissot или Swatch, остались позади Apple с точки зрения проданных в 2019 году часы. Гигант из Купертино rozprowadził 31 миллионов штук Apple Watchy, что является увеличением на 36% по отношению к 2018 году. Между тем, швейцарская промышленность часов добил только до 21,1 млн. проданных таймеров, что составляет годовой спад в размере 13%.

Хотя уже ранее швейцарская отрасль zegarkowa была летал компанией Apple в квартальных результатах, впервые американской компании удалось сохранить господство в течение всего года.

Как описал это Стивен Waltzer, аналитик Strategy Analytics,

„Традиционные швейцарские производители часов, такие как: Swatch и Tissot, проигрывают войну с smartwatchami. Apple Watch обеспечивает более лучший продукт с помощью глубоких каналов розничной торговли и является привлекательной для молодых потребителей, которые все чаще выбирают цифровой пакет на руку. Окно для швейцарских брендов наручных часов, которые хотели бы войти на рынок smartwatchy, постепенно закрывается. ”

Apple не подтверждает, но и не отрицает

Приведенные выше цифры совпадают с тенденциями kwartalnymi, которые диагностировали на конец 2019 года. Только в последние три месяца прошлого года сектор аксессуаров, к которым относятся также Apple Watch, доход достиг 10 миллиардов долларов,, боль Apple больше, чем продажи Маков.

Конечно, это не конец традиционных наручных часов как таковых. В статистике принимались во внимание только швейцарские бренды, а не хватило, немецких или японских, которые также очень ценятся. Кроме того, отчет касается только количества проданных устройств, а не доходов, которые компании получили от этого титула. Швейцарские часы может характеризовать огромный диапазон цен – на продукты премиум-клиенты Омеги или Tissota платят в несколько раз больше, чем за действующего один день на батареи Apple Watcha.

Так или иначе, популярность Apple Watchy-это бесспорно. Спорить можно только о том, когда эта популярность столкнет традиционные часы для категории продукта ниши.

В такие часы я ждал – Apple Watch series 5 (обзор)

источник: Strategy Analytics, по Wareable