50 млн рублей штрафы для Плюса. Захотелось ему взимать дополнительную плату за потоковое.

8

А теперь Плюс пойдет в угол и подумать над своим поведением. На оператора назначено наказание в размере 50,63 млн. грн. Управление Защиты Конкуренции и Потребителей неумолим.

Неприятные плохое начало

Плюс должен не очень приятно вспоминать день, когда один из пользователей сети разместил на оператора жалобу в управление по Защите Конкуренции и Потребителей. В годы 2013-2018 сеть имела дурную привычку включать дополнительных комиссий за использование онлайн-сервисов в сети. Независимо от того, является ли абонент был выкуплен пакет интернет или нет, Плюс принял на счет клиента сумма в 40 центов за минуту передачи аудио или видео. И это все в пакетах, Безопасный интернет, Безлимитный интернет (чувствуете эту иронию?) и Пакет нон-стоп.

Как ни странно, эти дополнительные расходы не были представлен в счете-фактуре. Их можно было найти, однако в таблице Звонки и SMS-сообщения, сделанные в стране.

UOKiK справедливо сказал, что Плюс должен предоставлять доступ к сайтам в сети на равных условиях. Клиент не может быть obarczany дополнительными расходами, если уже платит за доступ в интернет и, возможно, за услугу потоковой передачи, а о дополнительных сборах узнает только из биллинга.

„В ходе судебного разбирательства подтвердили, что абоненты не могли в полной мере использовать из пакета, так как были произведены необоснованные расходы. Многие люди, при заключении договора были убеждены, что смогут пользоваться куплен передачи данных”

– Марк, он не хотел, фз-у.

50 634 687 злотых штрафа

В соответствии с решением UOKiK-у, Плюс заплатит более 50 миллионов рублей штрафов. Кроме того, оператор обязан опубликовать на своем сайте и в социальных сетях заявление вместе с ссылкой на решения администрации. Таким образом, о принятом решении должен узнать достаточно группа людей. Они могут ссылаться на выше, решение при подаче жалобы, в которой требовать возврата денежных средств, понесенных на указанных выше принципах.

Пока не будет возможно, пока решение не станет окончательным. Плюс у него еще есть время на обращение с ней в суд.

источник: wirtulnemedia.pl