24 января – в этот день Стив Джобс изменил компьютерная индустрия. На всегда.

10

36 лет-это в истории в истории человечества очень мало, в компьютерной индустрии – целая вечность. Именно столько времени прошло с того момента, когда Стив Джобс zaprezenował акционерам Apple Mac – оборудование, которое открыл компьютеры для домашних пользователей.

24 января 1984 года инвесторы Apple увидели компьютер, над которым компания работала уже длительное время. Устройство оснащено процессором Motorola 68000 с тактовой zawrotnymi 8 Мгц, 128 кб ОЗУ, дисковод гибких дисков, черно-белый экран и мышь, казалось, и в те времена, очень современно, а его поддержка была очень простой и интуитивно понятной. Вот и весь секрет Mac – компьютера, предназначенного для эксплуатации даже на домашнего пользователя.

Рекордные продажи, несмотря на запорной ценам

Часто мы жалуемся на цены современных компьютеров, особенно производства Apple, однако тогда стоит оглянуться назад на эти более чем 30 лет. Macintosh в день релиза стоил 2495 долларов сша, что с учетом инфляции дает современное значение.. около 6000 долларов. Да, тогда компьютеры были истинным добром роскошный и первый Mac никоим образом не изменился. Сделал за это их обслуживание гораздо более дружественной, чем приобрел большие толпы заинтересованных. В течение первых нескольких месяцев продаж, в мае 1984 года Macintosh нашел 70 000 покупателей.

24 января – в этот день Стив Джобс изменил компьютерная индустрия. На всегда.

Так началось

Это была очень долгая поездка

За эти 36 лет внутри Макинтош изменилось фактически все. Его нынешние наследники-это мощные, мультимедийные комбайны, которые смело сопровождают работы и развлечений миллионов пользователей по всему миру. Что важно, хотя прошло столько лет, и так многое изменилось, идея остается примерно такой же.

Обновленный iMac с новыми процессорами Intel и графикой Radeon Pro серии 500X поступил в продажу

Современный iMac в дальнейшем компьютер типа all in one, в котором узлы и монитор спрятаны в одной, стройной конструкции. Для его обслуживания далее мы используем клавиатуру и мышь, хотя в этом „не хватило” незаменимых в восьмидесятых кабелей. Совершенно по-другому выглядит сам экран – вместо маленького, черно-белый, у нас даже 27-дюймовые экраны IPS с полным покрытием самых популярных цветовых палитр. В добавлении, производимые в настоящее время компьютеры Apple пользуются всеобщей доступностью. Стоимость основного imac это 1100 долларов, что в 1984 году будет сумма в 5 раз меньше, чем пришлось заплатить за тогдашнего Mac.

24 января – в этот день Стив Джобс изменил компьютерная индустрия. На всегда.

Потом было так (фото Томас Кайзер)

Что дальше?

Как я уже говорил ранее, несмотря на многие изменения, концепция остается та же. У меня есть подозрение, что когда первый Macintosh достигает полвека, его потомки и дальше будут вооружены экран, мышь и клавиатуру.

24 января – в этот день Стив Джобс изменил компьютерная индустрия. На всегда.

А в настоящее время так

Источник: MacRumors