2019 год был очень успешным для Orange. Оператор не достиг успеха.

13

Orange polska опубликовало финансовые результаты за 2019 году, вместе с информацией о динамике привлечения новых клиентов, для отдельных услуг, в том числе волоконно-оптического кабеля. Оператор имеет много поводов для радости, особенно потому, что впервые за тринадцать лет удалось отметить рост выручки год к году.

Orange Россия – финансовые результаты за 2019 год

Выручка Orange Россия в 2019 году выросли на 2,9% год к году. Это был первый рост с 13 лет, так что оператор имеет причины для празднования. На такой результат положительно повлияли, в частности, доходы от конвергенции (на 20% выше, чем годом ранее, благодаря растущему числу клиентов и расширению пакетов еще услуг), выручка от ИТ-услуг и integratorskich, а также доходы от продажи оборудования, которые выросли на 11% год к году.

EBITDAaL выросла, а на 7% год к году, в основном за счет рекордных поступлений от продажи имущества, сокращения расходов и улучшения в плане маржи продаж. Orange Россия подчеркивает, что даже считая доходы от недвижимости, EBITDAaL в годовом выражении выросла на 4,5%. На этот результат положительно повлияло, в частности, все более широкое использование волоконно-оптической сети клиентов, а также существенную экономию.

Результаты за 2019 год, которые только что объявили, хорошие, – рентабельность от основной деятельности EBITDAaL растет второй год подряд, и впервые за 13 лет мы зафиксировали рост доходов. Это эффект очень большой концентрации на реализации нашей стратегии и сильного участия в этом цель всей нашей организации. В прошлом году мы увидели первые признаки восстановления рынка мобильной телефонии и конкуренция более качеством, чем только стоимость услуг. Мы изменили наши предложения в духе „больше за больше”, предлагая дополнительные преимущества за чуть более высокую цену. Мы видим, что это решение было хорошо воспринято клиентами. В прошлом году было произведено больше пользователей наших подписки голосовых услуг, чем в 2018, а существующие клиенты охотнее рекомендуют Orange. Неизменно мы видим большой аппетит на высокоскоростной, оптоволоконный интернет. Мы инвестируем в эту технологию будущего, которая не только дает нам конкурентное преимущество на рынке, но будет служить нам в течение следующего десятилетия. Сегодня пользователи оптоволоконного кабеля-это уже 20% всех клиентов услуги широкополосного доступа от Orange – подчеркнул Жан-Франсуа Fallacher, генеральный директор Orange Россия

Orange Россия – число новых клиентов различных служб

В 2019 году пользователей пакетов Orange Love прибыли до 133 тысяч. В общей сложности конвергентных пакетов используется уже 1,37 млн семей в стране, то есть на 11% больше, чем годом ранее. Все больше туристов выбирают сегодня тоже интернет волоконно-оптический – в 2019 году их прибыло 154 тысячи (в самом четвертом квартале 47 тысяч), так что на конец прошлого года в общей сложности пользовались с него 42% клиентов больше, чем год назад.

В зоне оптоволоконной сети Orange Россия находится уже более 4,2 млн квартир, домов и малых предприятий по всей россии. Инвестиции будут продолжены в этом году, чтобы до конца 2020 года охватить зоны ~5 млн домохозяйств. В 2019 году на расширение волоконно-оптической сети оператора выделило более 720 млн рублей, то есть каждый третий рубль, выпущенную на инвестиции. В общей сложности в период 2016-2019 было уделено на эти цели более 2,5 млрд рублей.

О 315 тысяч, увеличилось также количество клиентов, оплатой услуг мобильной связи (на 3,2 % год к году), из которых до 109 тысяч прибыло в самом четвертом квартале 2019 года. Orange , кстати, выдает, что статистически один пользователь потратил в прошлом году 3,6 ГБ интернета в месяц.

На конец 2019 года в сети Orange работало 8900 базовых станций по сбору полосы. Для сравнения, на конец 2017 года их было более чем в два раза меньше, потому что 3900.

Источник: Пресс-Служба Orange Россия