2019 год был хорошим и успешным годом для T-Mobile, несмотря на пожар в центре обработки данных в Annopolu.

8

Если бы не большой пожар в центре обработки данных в Annopolu в январе, минувший год был бы еще более успешным для T-Mobile. И хотя это событие существенно повлияло на результаты оператора за 2019 год, это Magentowy и так может считать его за правило хорошо. Особенно финансово, но не только.

Финансовые результаты T-Mobile за 2019 год

Этот вопрос мы посвятим только мгновение, ибо в этом случае вы не можете ее пропустить. T-Mobile похвалился, что первый сообщил об увеличение EBITDA с 2015 года, благодаря чему показатель EBITDA АЛЬ за 2019 год вырос на 15 млн. рублей (0,9%) по сравнению с предыдущим годом и составил в общей сложности 1,645 млрд рублей. Это немалое достижение, потому что в январе прошлого года произошел серьезный пожар, базы данных в Annopolu – удаление его последствий будет стоить немало. Понесенные потери и снизить доходы от определенных сферах деятельности удалось наверстать во многом благодаря увеличению доходов от услуг мобильной связи (на 3% год к году).

Количество клиентов T-Mobile в 2019 году

Теперь мы можем перейти на более интересные вещи, т. е. числа клиентов, обслуживаемых на конец 2019 года. T-Mobile сообщает, что в целом их было 10,954 млн., то есть на 167 тысяч больше, чем в аналогичный период годом ранее. Подавляющее большинство, потому что 7,504 млн, были клиенты, что не менее важно, в то время как остальные 3,45 млн. пользователи заявок на карту. В первом случае оператор из года в год наблюдается рост до 261 тысяч (3,6%).

2019 год был хорошим и успешным годом для T-Mobile, несмотря на пожар в центре обработки данных в Annopolu.

T-Mobile – число клиентов в 2018 и 2019 году (источник: T-Mobile Россия)

T-Mobile может похвастаться, что это, в частности, заслуга большей лояльности клиентов, которая отложила на снижение среднего ежемесячного уровня отказа в сегменте kontraktowym до рекордного уровня в 0,7% в последние три квартала 2019 года.

Это уже третий год реализации стратегии концентрированного на опыте и потребностях клиентов, в том числе на лучшее качество сети и услуг. Прежде всего, это позволило последовательным улучшением удовлетворенности клиентов, что влияет на решения о том, чтобы оставаться с нами дольше. Во-вторых, мы ввели отличную сделку для удовлетворения потребностей телекоммуникационные и развлекательные современных домашних хозяйств, привлекая новых клиентов и предлагая присутствующим еще одним стимулом для укрепления наших отношений. И, наконец, мы запустили новую линию маркетинга „Без бессмыслицы”, основанную на нашем proklienckim подходе, которая встретилась с очень хорошим приемом и приобрела большую популярность, – сказал Андреас Maierhofer, генеральный ДИРЕКТОР T‑Mobile Россия.

T-Mobile – состояние сети на конец 2019 года

В прошлом году оператор начал процесс модернизации сети, в рамках которого модернизированы свою инфраструктуру, в частности, в Варшаве (2G/3G/4G) – все модернизированные в этом городе базовые станции поддерживают агрегацию 3 или 4 частоты, технологии QAM256 и MIMO 4×4 для частоты 1800 Мгц, 2100 Мгц и 2600 Мгц. Благодаря тому, что при агрегации 3 полос вы можете получить скорость передачи данных на уровне 600 Мбит/сек, а в случае с 4 полос до 700 Мбит/сек (номинальные значения).

В 2020 году T‑Mobile планирует дальнейшую модернизацию сети в следующих крупных городах Польский. На конец 2019 года клиенты этого оператора могут пользоваться дальности поставляемого 11350 базовых станций, из которых 8850 предлагал агрегацию, по крайней мере, двух полос частот.

T-Mobile хочет заботиться об окружающей среде

В конце, как интересно, можно еще добавить, что T-Mobile большое внимание уделяет также забота об окружающей среде. В связи с этим оператор решил, в частности, отказаться от пластиковых пакетов в салонах продаж, а к 2021 году он хочет использовать только «зеленую» энергию (в этом году, а уже в 70%). В ближайшие годы будет также заменить автомобили компании приводятся в движение дизельными транспортными средствами на альтернативном приводе, в том числе гибридного.

Источник: пресс-релиз T-Mobile